郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲商科最热门的两大专业介绍(会计*金融)

留学评估 在线咨询

2017-12-29 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 选择会计专业需要掌握一定的数学能力,能够快速及精确的分析、比较数值图表的能力,以及书面和语言交流能力,同时还需要耐心和细心。

  会计 

  会计作为商科专业之一,在澳洲是最具有职业发展前景的专业。澳洲的会计课程设计新颖先进,实用性高,几乎每所澳洲大学都开设有CPA注册会计师协会认可的会计课程。会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。职业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。即使澳洲留学生在澳洲毕业之后不留在当地找工作,国内对澳洲会计专业的认可度也很高,足以保证找到一份满意的工作。

  会计专业的就业市场需求量巨大,比如会计、税务、审计、预算分析、管理咨询、战略企业规划和金融报告等各个领域,是最受留学生欢迎的商科专业。刚毕业的学生可能当成本会计、查税员等。大部分学生毕业后进入私营公司工作,如会计师事务所。也有毕业生自行开业提供报税服务及财务咨询。工作流动性较大,资深人员可成为公司的中高层管理人员。许多大公司的财务总监CFO都是学会计专业的。


  选择会计专业需要掌握一定的数学能力,能够快速及精确的分析、比较数值图表的能力,以及书面和语言交流能力,同时还需要耐心和细心。

  金融

  金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理。金融专业也是最受澳洲留学生欢迎的专业之一。目前金融行业的职位空缺数量在澳洲商业领域的职位需求中位居第二,第一仍是会计。 近年来,澳洲政府一直致力于将该国打造成为亚太地区金融中心,全球各大银行也纷纷在澳洲设立分支机构,金融行业进入高速发展期,当地对金融人才的需求也日益增强。由此可见,既有政府政策支持,又有大环境提供客观条件,澳洲成为亚太地区金融中心,甚至是中国的金融中转站应该是指日可待。对于对金融感兴趣又肯钻研的澳洲留学生来说,金融专业毕业后找工作是比较容易的,可以去公司的金融部门,保险、证券、房地产业,政府的财政管理部门等。许多人的理想是去投资银行工作。一般初级人员的工作强度很大,工作时间很长。不同的工作单位,薪水待遇相差较大。

  选择金融专业需具备一定的社会科学、数学、数值分析、计算机处理能力,以及批判性思维与阅读能力,同时还需要具有研究精神和团队合作精神。(澳新部 朱老师/整理)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司