郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲本科入学申请途径详细解读

留学评估 在线咨询

2017-12-12 来源:网络


摘要:

  方案一:预科(1 年)+本科(3 年)共四年

  什么是预科?

  预科即大学基础课程(University Foundation Year)或桥梁课程(Bridging course),读大学前的预备教育,一般都要求海外高中毕业生读 1 年左右的预科,以适应国外的学习方式。

  为什么有预科?

  在国外,学生们在高三的时候就已经开始接触到大学的必修课了,他们会对大学的一些课程有一些初步的认识和学习,比如会计、计算机的一些基础课程以及高数和微积分。而国内的学生高三的时候只是对高一高二知识点的复习,我们在高中的时候是接触不到任何大学的专业的课程的,预科就很好的弥补了我们与国外学生之间的差距,出了国之后,孩子就开始跟国外的孩子以同样的标准竞争了,如果直接读本科的话,有个比较大的差距,对学生的适应情况,尤其是八大的学生,压力会很大。

  预科的好处?

  更好的适应学校,孩子年龄还小,能更好的适应学习和生活所以设立预科,来为孩子做入读大学的准备,使孩子更好的适应大学学习节奏。

  预科可以体验之后自己选择方向

  预科学什么?

  5门课程:两门必修课 (数学+学术英语)数学学得大部分是大学的数学,概率论、微积分、统计学。英语方面学习怎么用英语写论文,怎么用英文做 ppt,做 presentation演讲

  时间:预科一年,本科三年

  适用学生人群及要求

  此方案适合高二或者高三结束、基础还可以想上名校的学生,预科一年可以作为国际留学生的过渡,总共四年时间,学生通过这个方式可以去到墨尔本大学、悉尼大学等名校。

  雅思要求:5.5分

  申请材料:高中成绩单、高中毕业证、在读证明,除了墨尔本预科申请时需要雅思,其他学校申请时不需要雅思成绩

  方案二:快捷课程 Diploma(国际大一)一年+本科两年 共三年

  什么是快捷课程?

  快捷课程是澳大利亚高等教育体系中一种新型的、适应国际化需要的教育形式。众所周知,国际学生想要在澳大利亚攻读本科学士学位课程的话,必须在当地先读一年的大学预科课程,然后才有资格攻读学士学位课程。这样的话,国际学生要比澳大利亚学生多花一年的时间拿到学位,针对这种情况,澳大利亚多所著名大学联合推出了快捷课程,学生利用 8—12个月完成这一课程后,可直接进入大学的第二年级攻读相关的学士学位课程。缩减了学习时间也就等于降低了留学成本。

  途径优势

  节省一年预科时间,2 年 8 个月快速获得澳洲本科学位,节省时间和经济成本。

  适合学生范围及要求

  此方案适合高三结束、基础还可以的学生,diploma一年可以作为国际留学生的过渡,总共三年时间,拿到的本科毕业证和本科直升的毕业证一模一样。

  雅思要求:6 分/5.5分

  申请材料:高中成绩单、高中毕业证、在读证明,申请学校时不需要雅思成绩

  开学时间:2、6、10 一年三次开学

  方案三:高考直入(本科三年)

  直接申请本科:澳洲已有多所名校认可高考成绩,高考后留学的学生可凭高考成绩直接申请

  (目前澳洲八大除墨尔本大学之外,其他大学均已接受高考成绩直接申请)。

  此方案接受学生高考成绩直接申请本科,是最便捷的方案,同时也是对学生自身素质要求最高的方案。需要学生有很好的语言水平,以及较为理想的高考成绩。一般澳洲八大要求学生的高考成绩至少达到一本线以上。

  澳大利亚的大学教育始于 19 世纪 50 年代,当时的悉尼大学和墨尔本大学都效仿了英国的牛津与剑桥的模式。到 1911年,为适应国家飞速发展的需要,六个主要城市都已经拥有了自己的大学。目前分布于澳大利亚各个州的优秀大学有 39 所。多数大学都位于市区或海边,也有设在乡村的。学校的规模不一,一般有 3000到 27000 名学生或更多。澳大利亚全国有

  一千七百多万人口,澳大利亚学生人数与全国人口的比例,与世界其他国家相比是属于偏高的。大学的上课方式包括授课式和研究式。所有课程是于 2 月或 3 月开始,但是也有些学校的部分课程于 7月中旬开课。(澳新部 马老师/整理)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司