郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲取消语言直升班,你相信了吗?

留学评估 在线咨询

2017-10-16 来源:网络


摘要:

  10月12日澳洲教育部长Simon Birmingham在澳洲留学教育会议AIEC上发出了一个惊爆的消息:从明年1月1日开始,留学生必须完成规定的语言课程并通过考试后才能进入下一步的学习,以前通过语言班参加内部考试的制度废除。

  听到这样的消息心情是不是很崩溃,但是事情的真相到底是什么?

  经过多方求证,原来事情的真相是这样的:澳方并不是取消语言课程,包括大学直升班依然存在,不会取消。只是考试的方式会更标准化。以前直升班校内也是要通过考试才可以pass的。

  为何如此改革?

  众所周知,澳洲大学是有语言班的,而且一般75%去澳洲留学的小伙伴都会读语言班,只有25%不到的同学是完全不用读语言班的。其实就是给那些雅思没有考到学校专业规定的分数的学生来读的语言课程,语言班根据你申请时的成绩和学校要求成绩的差额分数计算得出,一般5到20周都会有,分数差的越多,读的周数越长。比如悉尼大学,即使你只差0.5分,学校也要给你配10周的语言课程。而且每个学校都会很清楚的在官方网站上查到你应该读多长时间的语言班,而且需要花多少钱。明文规定,谁都不能越过这道鸿沟。

  但是好在语言班有内部考试——通常比正式的雅思考试通过机率要大,如果你达到学习周数,并通过了考试,那么语言就算通过了。

  所以这也导致很多留学生的英语水平根本没有达到应有的要求,你也无法正常参加老师或课堂小组学习。为了提高教育质量,加强该国的国际力量声誉,决定作出此改革政策。

  知道真相后,心里的大石头是不是放下了。既然语言考试要改革,同学们一定要抓住澳洲留学的末班车。在这里就为大家总结下赴澳洲留学的优势:

  1、世界闻名的八大,世界大学排名Top 100,澳洲老牌名校悉尼大学、墨尔本大学,澳国立是澳洲最好的大学,世界排名也不错,工程界一霸的UNSW。

  2、虽然澳洲的大学学费,悉尼、墨尔本的生活费都在逐年上涨,但是在生活费用和学费上,相比英美国家,澳洲的平均费用依然要少。

  3、澳洲法定最低时薪$17澳币,在澳洲不管是工作和兼职都是非常诱人的一项福利。持有学生签证的留学党,都享受上课期间每两周40小时,假期时间限制的打工权利。

  4、澳洲的大学,汇聚了来自世界各地的留学党,澳洲也就为各种有着不同需求的留学生提供了住宿选项。根据学习时间的长短,校区所在和你的个人喜好,你可以选择校内住宿,短租,校外租房,学生公寓,家庭寄宿等等。

  5、澳洲的职业化教育和工程教育,一向被誉为是世界上最棒的,最具创新的教育方式。所以,澳洲在教育和培训方面世界闻名,教育质量和教育体系也是吸引留学生的一大原因。

  6、为了能吸引优秀人才,澳洲为很多领域的专业人才都提供了大量的研究机会。澳洲最大的优势就是,能够提供以行业为基础的研究机会,覆盖了整个澳洲。

  7、澳洲学历资格框架Australian Qualifications Framework(AQF)是澳洲政府建立的一种全国性的系统,使课程和学历有关,涵盖大学、职业教育以及中小学教育等。澳洲的大学都受到AQF的监管,也代表你在澳洲AQF框架下拿到的学位,受到世界上大部分国家的认可。

  8、在澳洲不管是学校申请的竞争,还是工作申请的竞争,都没有美国那么激烈。但是,在澳洲除非你有PR或居民身份,否则90%的公司都不用招你。如果你没有PR,澳洲每年都会提供很多的移民机会,甚至还有移民职业清单。

  9、澳洲不仅充满活力,包含的多元化的文化氛围更是欧洲和北美无法比拟的。澳洲吸引了世界各地的留学党,尤其是亚洲的,澳洲多元化的社会简直就是社交天堂。

  10、还有澳洲是一个非常注重自然环境保护的国家,空气几乎不存在污染,蓝天白云,鸟语花香,空气清新,河水清澈,海水蔚蓝,沙滩的沙子白而细腻,通常社区周围都会有一些森林,房子仿佛建在森林里一样,景色非常好。

  其实对于留学生来说,即使英文要求提高也未必不是一件好事。毕竟我们赴澳洲是为了学习知识和技能的,如果真的英文不过关,那么对于完成学业必然是不利的。将来在澳洲就业市场,英文能力的突出绝对是会为你个人优势加分的。练好英语也是很有必要的,大家还是努力吧!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司