徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

高中生申请日本留学 这些事项需要注意

留学评估 在线咨询

2020-04-14 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 高中生申请日本留学,这些事项需要注意。
 1.充分重视国内高中阶段的文化课学习

  由于日本的留考内容参考了外国的教学大纲,所以,同学们在国内学到的文化基础课是否扎实对将来在日本参加留考的成绩至关重要。在高二课程结束以前,建议同学们一定要以高中课程为学习重点,如果确实学有余力,可以利用假期学习一些基础日语知识,千万不要本末倒置,为了学习日语,影响了文化课学习。

  2.英文学习

  虽然在留考中没有英文这一科目,但如果想进入知名的日本国立大学和top的私立大学(部分专业除外),再凭个人的留考成绩获得大学的入围资格后,还需要再参加大学的校内复试才能决定最终录取,这时英文水平可能会起相当关键的作用。所以,立志进入日本名校的同学们要注意英文的学习。或许有同学会问,我托福考90分去美国留学得了,干嘛还去日本?答案很简单,90分的托福在美国只能读很一般的大学,而在日本有机会进全世界排名十几位的东京大学。

  3.合理安排时间

  高中前两年认真学好基础课的同学,如果在高二毕业时确定了高中毕业后不在国内升学,而是赴日本留学的决心,并且也得到了父母的支持以后,可以转去着手为日本的留考进行有针对性的准备。对于部分国内高考有益,但日本留考不需要的科目和知识点,可以适当进行取舍,优先保障留考相关文化科目、英文和日语的学习时间,为将来到日本后,能以合理时间完成语言学校过渡、升入理想的大学,进行充分准备。对于部分优秀的同学来说,如果出国前经过用心准备,高中毕业当年的十月份赴日本,进入像关西语言学院这样的优秀语言学校过渡,来年四月份就升入理想国立大学的例子已屡见不鲜。

  4.要确保会考与签证顺利

  日本的语言学校和大学,只接受入国时已获得高中毕业证的学生,所以对于较早开始准备赴日本留学的同学来说,在为将来日本留考所需的文化课花费精力的同时,必须要保证会考科目合格,将来毕业时能拿到毕业证。另外,同学们是放弃国内升学,做将来赴日准备的,一定要选择有信誉的日本语言学校和国内中介,这样获得签证才能更有保障。


 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司