徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

瑞士留学:很贵、很难、很好

留学评估 在线咨询

2019-11-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 瑞士的高等教育有着强劲的国际竞争实力,它像一块磁石,吸引着国际人才,留学生比例排在世界第三的高位。在骄人数字和光鲜排行之外,在瑞士当留学生的真实感受是怎样的?
 

  他们是物理博士、商科硕士和媒体管理硕士。关于教育理念、科研实力、学费开支、多语环境、社交生活...... 在这个高教水平“全球第三”、物价水平世界“前茅”、拥有四种国家语言的国度当留学生有何感想?听听他们怎么说。

  瑞士留学基本数据

  瑞士各类高校学生中,外籍留学生数量为3.3万人,占学生总数的17%。

  紧随新西兰(21%)和英国(18%),瑞士高校的留学生比例为世界第三高。

  瑞士高校留学生中,三分之二的人来自邻国,8%来自亚洲。

  留学生的平均年龄为26.2岁,略高于瑞士学生(25.3岁)。

  7%的留学生已为人父母,比例略高于瑞士学生(5%)。

  留学生比例在各州公立大学中为19%,在高等应用科技大学(HES/ Fachhochschule)中为14%。

  攻读硕士学位的留学生人数占留学生总数的27%,是本科留学生(13%)的2倍。

  在瑞士获得硕士学位的外国留学生中,50%的人在毕业两年后依然生活在瑞士。

  自2011年起,瑞士议会通过议案,允许外籍留学生在获得高等教育毕业证书后在瑞士停留6个月,以便求职。

  “为瑞士带来较高的科技和经济价值”是外籍人才获得瑞士就业机会的先决条件。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司