徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

澳大利亚悉尼地区掀起学中文潮流

留学评估 在线咨询

2017-02-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 据小编了解,澳洲悉尼一学校掀起中文热潮,所有学生都要学普通话。在Rouse Hill Public School学校里,750名学生都要学习中文和中国文化,半数学生每周都要学习5小时的中文。

  据澳洲新快网援引《每日电讯报》报道,澳洲悉尼一学校掀起中文热潮,所有学生都要学普通话。在Rouse Hill Public School学校里,750名学生都要学习中文国文化,半数学生每周都要学习5小时的中文。校长詹金斯(David Jenkins)说,在本年末,参加这种双语课程的学生就要进高中了,他们都有很好的基础了。在该学校,85%的学生都来自英语语言背景。该校也是教育部中英双语学校的范例,至少有4名教师负责该课程。

  学习拉丁语和法语的HSC学生要比普通话多,但这所学校却将中文教学贯穿到了所有课程当中,包括数学。这间学校在中国还有两间姐妹学校,两国的老师和学生也会互相探访,加强关系、相互提升语言技能和了解。校长说:“4月,我们带了40个孩子和10个教师去了中国,参观在宁波的姐妹学校,7月,宁波的孩子过来参观我们的学校。”澳洲新州学校的语言教学里,普通话处于亚洲语言教学的前列,其他语言还包括日语,韩语和印尼语。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司