西安

029-87203365

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

【费用】英国留学读研学费及生活费

留学评估 在线咨询

2020-05-22 来源:西安新东方前途出国


摘要: 英国留学申请,同学和家长们在做留学规划时,除了选择学校和专业外,还不得不考虑到费用问题。毕竟留学费用是决定是否留学的因素之一。接下来我们来看看英国留学的费用都有哪些。
   一、英国留学硕士费用

  英国大学的授课式研究生课程通常只有一年。如不需要实验室,这类课程的学费在9,000英镑至13,200英镑之间(涨幅为4.3%,均费为9,700英镑)。如需要实验室,授课类研究生的学费则为10,300至16,000英镑,平均费用为11,700英镑,比去年增长6.4%。

  研究式研究生课程的学费在9,200英镑和12,100英镑之间。实验室课程的学费在10,400英镑至14,300英镑之间,平均达到11,900英镑,增长了5.3个百分点。比这些研究生更贵的是MBA类课程,学费在10,500英镑和24,900英镑之间。

  最昂贵的英国硕士留学费用要算临床医学类课程,牙医课程尤为突出。医学类授课式课程的平均费用就有24,500英镑,最高甚至可以达到每年32,700英镑。

  二、英国留学住宿费

  住宿是学费以外最大的支出项目。多数学生是住在学校提供的学生宿舍。每周的租金一般应当考虑在50-60英镑左右(伦敦在60-80镑左右)。也有些学生是在当地人家里租一个房间,合用洗手间和厨房。如果同学合住,还会便宜一些。学生在英期间的生活开支会因所在地区而有所不同,伦敦和东南部一般是开销最高的地区。

  学校宿舍每周90-150英镑;

  当地居民家每周70-90英镑;

  与人合租每月200-500英镑;

  独自租房每月200-600英镑;

  非伦敦地区一个月600镑;

  伦敦地区要一个月800镑。

  三、英国留学生活费

  英国留学的生活费根据留学生生活水平和要求的不同而有所变动,一般而言,苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区为最高。但是总体来讲英国的消费还是很高的。因此只能按照一般留学生的消费水平基本介绍情况如下:

  在英国每顿饭花费1英镑,1个月花费100英镑是较为普遍的情况,如果留学生吃的水平更高一些,一个月也不会超过300英镑。

  在英国留学还可能需要购买一些日用品和支付交通费用,这些杂费每个月大概是100英镑的支出。

  英国留学生活所必须的费用就是这些,由于英国留学时间较短,留学生可以从国内携带足够的衣物到英国,如果是在英国本地购买也可以,价格相差并不是很大。

 

   如需进一步了解,欢迎 留学专家;或有任何相关疑问,请进入 留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国 ,以便给您进行准确定位。  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司