西安

029-87203365

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>排名解析

调查!留学生就业有啥优势

留学评估 在线咨询

2019-08-06 来源:西安新东方前途出国


摘要: 近日,英国的华威大学做了一项调查,这也是对中国留学生毕业去向最广泛,也是最全面的研究之一。
近日,英国的华威大学做了一项调查,这也是对中国留学生毕业去向最广泛,也是最全面的研究之一。


 
1

它的数据样本来自2014年至2017年期间,30所英国大学的15000名中国留学生。通过统计分析数据后,华威大学发现,有高达90%的中国留学生都在毕业后找到了“高级别”的工作。并且不论男女,在获得高端工作上的几率几乎均等。
以2017年的毕业生为例,在6635名接受调查的中国留学生中,有94%的男生以及92%的女生在毕业后都担任了专业、技术或管理类岗位。

在回国和留在英国这两个选择之间,绝大部分的中国学生则一致选择了回国就业。调查显示,在找到工作的毕业生中,回国就业的比例为90%,在英国就业的则只有8%。或许这也和之前英国的签证政策有关,在未来留英签证有望放宽的条件下,比例或再变化。

2

在此次调查中,关于是否打算继续深造的回答也进行了统计。
在2016/2017入学的本科生中,不管男生还是女生,都更愿意继续深造,占比在总人数的84%。而在研究生中,有71%的男生更倾向于求职,选择继续深造的仅占少数,而67%的女生则更愿意继续深造,超过半数。


3

另外从调查结果中显示,中国留学生毕业后从事的前四大行业分别是:

金融和保险类工作。(10%的男性毕业生,16%的女性毕业生)

专业、科学和技术类工作。(6%的男性毕业生,11%的女性毕业生)

教育行业。(4%的男性毕业生,10%的女性毕业生)

信息传播,传媒类。(4%的男性毕业生,5%的女性毕业生)

从这个调查结果中,我们基本能看出英国大学毕业后的职业前景,以及打破外界对留学生群体的种种偏见。


越来越多的留学生们在用数据为自己证明,出国留学不是逃避,是对自己未来铺下一层更结实的基础,打开一片更广阔的天地,这个过程并不简单,但是留学生们一直都在付出着他人体会不到的努力。


如需进一步了解,欢迎在线咨询留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司