西安

029-87203365

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

【申请】美国计算机专业牛校卡耐基梅隆CS项目解析

留学评估 在线咨询

2020-01-06 来源:西安新东方前途出国


摘要: 卡耐基梅隆大学,简称CMU,是一所坐落在美国宾夕法尼亚州的匹兹堡(Pittsburgh) 的世界著名私立研究型大学。CMU的计算机科学院(School of Computer Science, 以下简称SCS),与MIT, Stanford,和UCBekerley并列排名第一。CMU是美国少数几个将计算机科学专业独立成院的大学之一,是全美乃至全世界最大的计算机学院。CS专排第一,AI专排第一,编程语言专排第一,计算机系统专排第四,计算机理论专排第五。

CMU的课程涉及面广:该院下设7个系,分别是计算机系,人机交互系,软件研究系,语言技术系,机器学习系,机器人和计算生物系。开设的课程涵盖了CS的方方面面,比如传统的CS课程,再到目前很火的machine learning,以及software engineering,还有交叉学科HCIcomputational biologyRobotics等等,基本上所有和计算机沾边的课程都覆盖了。这还只是大类,像是CS系下各个CS小方向的课也都是应有尽有,比如CS下面的课程涵盖系统,理论和AI等;Machine Learning课程大类涵盖Deep LearningConvex Optimization等。因此在CMU学习CS不愁找不到你感兴趣的课。

 

项目设置灵活,交叉研究方向较多:SCS各系之间也会有研究方向的重叠,一个教授可能在多个系任职,例如软件研究所和计算机系都有人在做编程语言,机器学习的教授和分布式系统的教授一起做分布式机器学习系统,自然语言处理的教授和机器学习的教授一起做语言学习系统,等等。除了方向多,每个方向的教授也多。例如,机器学习、自然语言处理、机器人、人机交互等方向分别设置了一个系,每个系有几十个教授,基本上会把该方向内的子方向都涵盖住。

 

一、Computer Science Department 计算机科学系

 

 MS in Computer Science

 

CS院最正统的CS项目,项目时长16个月,授课型,不强制科研。课程领域有三个:systemstheoryAI。每个领域至少选一门,其余的可以自由选课,CS系的学生选课的优先级是最高的。该项目申请难度非常大。

 

录取偏好:

 

申请者一般需拥有令人满意的GPAGRE成绩,国际生还需提交语言成绩,其中托福至少100+,雅思至少7.0+

 

 Fifth Year Master's Program

 

只针对CMU CS本科生,在大四上学期申请,开学前的暑期就开始做科研。

 

 3-2 Accelerated MBA Program

 

只针对CMU 工商管理、CS、工科或信息系统的本科生。

 

二、Machine Learning Department 机器学习系

 

 MS in Machine Learning

 

项目时长16个月,授课型,暑假可以做实习或科研。申请者需要有非常强的机器学习的软件背景,该项目录取难度也非常大,适合转博。

 

录取偏好:

 

申请者需具备很强的计算机背景及扎实的数学背景,一般录取者overall GPA3.9/4.0GRE161+169+4.0,托福成绩至少106+

 

 5th-Year Master's in Machine Learning

 

只针对CMU CS本科生,而且要求本科生在本科阶段必须修过3ML课程。

 

 Secondary Master's in Machine Learning(part time)

 

只针对CMU在读PhDFacultyStaff,想多了解机器学习的相关知识的申请人。

 

三、Robotics Institute 机器人研究所

 

 MS in Robotics

 

项目时长2年,研究型,有论文要求。168个学分中一半课程学分,一半科研学分。招收学生的背景不限于计算机,还包括自动化、机械工程等。录取难度大,需要有机器人相关科研背景,并且发表过文章。

 

 MS in Computer Vision

 

项目时长16个月,授课型,暑期可以实习,要求修9门课,其中MLCV、数学算法等是必修课,此外还要做project。该项目是计算机视觉方向专排很高的项目,录取难度大,非清北的985院校每个学校录取0-2个。

 

录取偏好:

 

申请者需具备一定的数学技能及编程能力,同时会使用LinuxLaTex等工具;背景为工程、计算机科学等;接受GRE、托福以及雅思成绩。

 

 MS in Robotic Systems Development

 

机器人方向,项目时长21个月(4学期),授课型,9门必修+2门商务选修+4门技术选修+暑期实习,项目难度较同所以上两个小。

 

录取偏好:

 

要求申请者背景为工程学、计算机、物理学或应用数学,最好有1-3年行业工作经验;具备一定编程能力;接受雅思成绩,没有GRE成绩限制;托福最好单项25+

 

 Fifth Year Master's

 

只针对CMU CS本科生。

 

四、Language Technology Institute 语言技术研究所

 

 Master of Language Technologies

 

项目时长2年,研究型,8门课程+thesis,难度很大,对申请人的科研要求高。适合想继续读博的申请人。

 

录取偏好:

 

要求申请者托福至少100+。并强烈建议申请时录制1-3分钟视频,介绍就读目的和意向。

 

 MS in Intelligent Information Systems

 

项目时长12个月/16个月,16个月的好处就是暑期可以做实习,授课型,6LTI+1门选修+Software Development+capstone project+实习。招人少,录取难度比MLT略小。

 

录取偏好:

 

申请者需具备很强的计算机、数学、统计的技能;GPA3.33+,接受雅思,但至少7.5+;托福至少100+,单项成绩不低于23

 

 Master of Computational Data Science

 

CMU的王牌项目,就业率超高。项目时长12个月/16个月/20个月,授课型,分3concentrationSystemsAnalyticsHuman-Centered Data Science,在第一学期结束后选择,此外还有Capstone Projectinternship,压力非常大,但收获也非常多。录取难度也是非常大的。

 

录取偏好:

 

申请者最好为统计、计算机等工科相关背景;托福至少100+(据经验90%以上录取者都为103+),无最低GPAGRE要求。

 

 MS in Artificial Intelligence and Innovation

 

项目时长2年,授课型,19Fall开始从BIC(Biotechnology Innovation and Computation)改名,难度陡增。但比其它3个项目要容易一些。

 

五、Institute for Software Research 软件研究所

 

 Master of Software Engineering

 

项目时长16个月,授课+项目,针对有两年以上工作经验的申请人(实习也算)。

 

录取偏好:

 

要求申请者有2年以上工程经验,且本科选修过离散数学、算法数据结构、编程语言等;强烈推荐在申请中有一个video essay,在1-2分钟内介绍在其他申请材料中不能详细了解的情况。

 

 Master of Science in Information Technology–Software Engineering

 

项目时长12个月,授课+项目,针对有两年以下工作经验的申请人(实习也算),申请时有技术编程题面试。

 

录取偏好:

 

申请者需具备工作或项目经验;毕业生申请强烈建议完成暑期实习或企业合作,并具备一定编程能力。

 

 Master of Information Technology Strategy

 

与多院系合作的软件工程项目,项目时长12个月/16个月,授课+项目,4concentrationData Analytics, Politics and Strategy, Information Security, Software and Networked Systems

 

录取偏好:

 

申请者需修过算法和数据结构,并至少精通CC++Java等一种编程语言;接受GMAT成绩,托福至少100+;建议学生提交申请后完成编码技能评估测试。

 

 MSIT-Privacy Engineering

 

项目时长12个月/16个月,授课+项目,比较看重学生有相关背景。

 

录取偏好:

 

申请者需拥有工科学位背景或类似工作经验;托福成绩至少100+。单项不低于22分;接受雅思成绩,最少7.5+GRE没有最低要求。

 

六、Human Computer Interaction Institute 人机交互研究所

 

 Master of Human-Computer Interaction

 

项目时长12个月,授课型,招人背景比较杂,心理学、社会学、多媒体、计算机专业都有,属于HCI领域尖端项目。

 

录取偏好:

 

开学前,非技术专业学生需参加校外课程或完成系里的在线课程,并完成一项编程课程。不接受GMAT成绩,托福至少100+(单项25),雅思至少8.5+(单项8.0)。

 

 Master of Educational Technology and Applied Learning Science

 

项目时长12个月,授课型,难度较上面项目小。

 

录取偏好:

 

没有特定的专业限制,无强编程背景学生也可申请;托福单项25+会很具申请优势,但口语低于25则可能会通过Skype进行面试。

 

 MS in Product Management

 

春季入学,项目时长12个月,授课型,适合有工作经验的人申请。

 

录取偏好:

 

要求申请者具有计算机科学、计算机工程、软件工程学士学位,并具备一定编程能力,同时有至少一年以上行业工作经验;接受GMAT成绩,托福至少100+;英语国家接受雅思成绩。

 

七、Computational Biology Department计算生物系

 

 MS in Computational Biology

 

跟生物科学系合办,项目时长3-4学期,授课型,4门基础课:算法数据结构、编程、生物学、计算生物学;2门背景课:生物学和统计学;扩展课:几何学、建模等。

 

录取偏好:

 

该项目偏向于招收想在工业上直接工作的学生。或在不攻读PhD的情况下探索计算生物学的学生;如果申请者在细胞分子生物学、计算机编程、线性代数、概率论这四个领域中有2-3个十分擅长的话,更有利于申请;如申请者无编程经验则会被要求选修相应编程课程;GRE成绩要求至少316+157+159),托福96+,雅思6.4+S6.0)。


如需进一步了解,欢迎在线咨询留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司