西安

029-87203365

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

【奖学金】加拿大硕士奖学金申请材料

留学评估 在线咨询

2020-05-21 来源:西安新东方前途出国


摘要: 加拿大奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年。因此,想要延长奖学金的发放,需要持续不断的努力。加拿大留学各项奖学金设置额度不同。如果你准备申请加拿大奖学金,首先要知道每一项奖学金的金额设置是多少,这样我们才能做出打算,看看申请哪一项比较有把握。
   加拿大院校的研究生和博士生奖学金相对丰厚一些,特别是读博士,选择一些基础学科,物理、数学、化学获得全奖的可能性比较大。

  相比较之下,基础学科,类似于数学、物理这些学科奖学金可能性更大一些。在就读过程中,有一部分奖学金是在入学的时候就可以获得的,在就读过程中如果成绩名列前茅,也会有一定的奖学金发放。

  1、必备学历证明

  国内正规大学本科毕业,并获得学士学位证,这是申请加拿大硕士的基本条件。也是申请加拿大硕士奖学金的必备条件。需要注意的是,加拿大研究生院对于申请者的学历审核非常严格,学生应该避免提供虚假的学历证明。提供的材料不属实,会影响学生的申请结果。

  2、优秀的学习成绩

  加拿大留学奖学金是无偿提供给留学生的,但是,对象是成绩优秀的学生。当然,并不只是学习成绩,综合能力也要强。因此,成绩优秀的学生,特别是经济条件差的学生,容易获得奖学金。

  3、多方面展示自己

  对于留学生来说,如果想要让院校认可自己,首先要向院校展示自己的才能。这也就是说,在奖学金申请表中,很好地介绍自己,体现出自身的优势以及各方面的能力。申请奖学金,不仅需要实力,还需要掌握技巧。

  4、奖学金设置额度

  加拿大大学除了少数学校外都是公立大学,学费相对便宜,一般学费本科都是在11000-18000加币,大多数在13000、14000加币(不过本科阶段对国际学生加倍收取学费),本身学费比较低廉,所以奖学金不如美国这么多。

  有些学校对成绩好的本科生也发放奖学金,比如说阿尔伯塔6000加币一年,温莎、布鲁克、圣玛尼,通常拿奖学金的是直接录取的,学生如果本身有托福成绩80分以上,或者雅思6.5,另外高中成绩比较好,平均分85-90分以上,加拿大政府可以提供2000-6000加币不等的奖学金。

 

   如需进一步了解,欢迎  留学专家;或有任何相关疑问,请进入  留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国 ,以便给您进行准确定位。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司