厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

如何利用2019麦考林加拿大大学排名选校?

留学评估

2019-10-15 来源:网络


摘要: 最近正值加拿大大学申请季,而对于申请去加拿大留学的同学,9月也是非常重要的一个月。不少同学强烈要求看各种大学排名,小编接下来就带大家一起回忆一下今年最新的麦考林排名,以及如何利用这份重要排名信息去选择适合自己的学校。

   教育部最新公布数据,中国的海外留学生人数已经达到了66万人,并且滑铁卢大学计算机专业国际生学费爆涨62%,加拿大留学真的是越来越火了。

  但加拿大院校对于申请要求严格,并且在世界上排名高的学校也不多。申请加拿大留学的学生却在逐年增加,并导致很多学校的要求也在不断提升。之所以会引起这样的关注,正是因为加拿大独特的优势吸引到了大批学生的申请。 

  那么在加拿大留学到底有什么优势呢? 

  ·世界认可度最高的北美教育 

  加拿大院校对于在校成绩和语言要求高。虽然对学生申请造成了难度,但是另外一方面也说明加拿大院校对于申请人要求筛选严格。并且因为名额少,保证小班授课,从而保持了一贯严谨的学术水平,及含金量极高的学历认可度。 

  ·学费良心的清一色公立大学 

  所有的学生在出国前都要做好充分的预算。与每年费用动辄30万以上的英国,美国及澳洲相比,加拿大由于是公立教育为主,大部分硕士每年全部的花费是15-20万左右,除了商科MBA外,均不超过25万,可谓是当之无愧的性价比最高的国家。 

  ·毕业无需找工作就有的3年工签,怕你不申的带薪实习 

  目前加拿大有一项政策,已婚人士如在加拿大的公立大学或学院就读及毕业后持工签期间,其子女可以免费在当地的公立中小学就读;其配偶也可以同时申请开放式工签,无需获得雇主offer,就可以直接前往加拿大找工作。只花一份钱,全家都可享受加拿大高质量的生活和教育,可谓是良心国家。 

  ·宽松的移民政策,父母10年多次往返探亲签证 

  无论学生选择去哪个国家就读,最后都要落实在就业上。加拿大因为地广人稀,要维持国家长远发展,必须每年都要吸收大量外来移民。根据最新的政策,接下来三年,加拿大政府会吸引百万移民,也就是每年至少要30万移民,加拿大目前的就业和移民政策非常宽松。 

  ·友好的社会氛围,比国内更严格的未成年保护 

  据不完全统计,加拿大居民的社会阶层,国别,肤色,种族,信仰等方面的歧视和对立要远远低于其他欧美国家。留学生可以得到友善,亲和的对待。加拿大对枪械攻击性武器的监管,控制非常严格。加拿大警察也是每年持续的在降低犯罪率,预防犯罪上下功夫。 

  据很多留学生反应,在加拿大遇到问题报警,基本上都能够很快的得到满意的解决!对于,留学生特别是小龄学生这项优势更加实际,也更让家长放心! 

  如何参考麦考林排名选择目标院校? 

  最近正值加拿大大学申请季,不少同学强烈要求看各种大学排名,小编接下来就带大家一起回忆一下今年最新的麦考林排名。 

  一般而言,美国的排名大家会参考U.S. News,而对于加拿大的大学,麦考林杂志的加拿大大学排名被认为是最值得学生和家长参考的一份榜单。 

  麦考林排名有点类似美国的U.S.News,每年都会对全加拿大的大学进行评比,根据就是师生的获奖情况、研究经费、学生服务、奖学金等指标,对加拿大的学校进行排名。 

  因为麦考林是加拿大自己国家的排名,对自己的院校知根知底,所以,整体来说还是比较具备参考价值的,因此也是比较受到青睐,无论是当地学生还是我们国际生,都值得参考一下麦考林排名上的那些信息。 

  1.加拿大学校分类 

  与美国的学校不同,加拿大的学校主要分为医博类、综合类和基础类 

  (1)医博类 

  医博类大学属于加拿大最知名的一些学校,主要是研究为主,可以授予博士学位,并且也有自己的医学院,像我们经常会申请的这些学校,其实基本上都是医博类的院校。像多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、女王大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特等大学都是医博类院校。 

  (2)综合类 

  综合类的大学,主要是以本科和研究生为主,医博类主要是研究为主。我们常申请的综合类大学一般会有:西蒙菲沙大学、维多利亚大学、滑铁卢大学、圭尔夫大学、卡尔顿大学等,也包括约克大学,我们知道它的商学院是非常好的。 

  (3)基础类 

  基础类的大学只专注于本科教育,基本上很少或者不会开设研究生的课程,而且大学规模也比较小,地理位置相对也比较偏僻,录取要求也会低一些,就有点像美国的文理学院,但是美国的文理学院的教育水平还是非常高的。 

  2019加拿大最佳大学排名 

  麦考林的排名依据 

  1.学生的角度占28% 

  过去5年内在校能够拿到国家级别奖项的学生占总人数的比例,比如罗德奖和一些奖学金。 

  2.学院的角度占24% 

  学校里各个学院为单位,过去5年内赢得国家级别的奖项的数量。 

  3.资源的角度占比20% 

  平均每个全职在读学生,能够得到的可金钱化的资源。意思就是同样的学校经费,如果这个学校人多,那么排名就低,如果这个学校人少,那么排名就高。 

  4.学生支持的角度占比13% 

  用来计量在校学生能够得到的帮助和支持,比如奖学金的授予程度还有学生基础服务设施的投入力度。 

  5.声誉的角度占比15% 

  学校对于学生的各方面需求的满足程度+学校毕业生投入工作前的准备程度。这项调查的人群包含了高中阶段的老师还有各大雇主。用于综合评判的话题涵盖3大方面:教学质量+创新程度+领导力程度。 

  医博类大学排名 

  
 

  第1:麦吉尔大学 多伦多大学  

  第3:英属哥伦比亚大学 

  第4:麦克马斯特大学 

  第5:女王大学 

  第6:阿尔伯塔大学 

  第7:达尔豪斯大学 

  第8:西安大略大学 

  第9:渥太华大学 

  第10:蒙特利尔大学 

  在今年的排名中,多伦多大学麦吉尔大学携手登上了第一的宝座,麦克马斯特大学从去年的第六位跃升为第四位,戴尔豪斯大学的排名也有小幅上升。 

  其实说实话多伦多大学和麦吉尔并列第一并不惊讶,毕竟多大有9万学生,麦吉尔只有4万,多伦多大学每年从国际生中收的学费都比安省拨款更高,有钱,自然搞科研就有实力,世界排名也更高,也更吸引国际生来上学。 

  麦吉尔相比多大,学费平均便宜30%以上,并且还不怎么扩招,加上是魁省法语区的英文大学不受省政府重视,能多年保持加拿大本土第一实属不易 

  阿尔伯塔加拿大境内只排到第6然而QS世界排名是加拿大第4。所以你也可以从这一点感受一下加拿大本土排名的任性。 

  综合类大学排名 

  综合类和医博类大学的区别就是,综合类大学没有设立医学博士点,或者没有大型的附属医学院,综合类大学也可以很diao,参考专精理工计算机的滑铁卢。

   

  综合类大学的排名基本上没有太大变化,西蒙菲莎大学、维多利亚大学、滑铁卢大学、圭尔夫大学、卡尔顿大学依旧稳居前五位,新布伦瑞克大学的排名有所下降,从去年的第六位降到了第八位。 

  基础类大学排名 

  相对于医博类学校和综合类学校的排名,基础类大学的排名变化比较大 

  蒙特爱立森大学、北英属哥伦比亚大学、特伦特大学依旧稳居前三位,阿卡迪亚大学和圣弗朗西斯科泽维尔大学的排名上升到了第四位,莱斯布里奇大学从去年的第四位下降到了今年的第六位。 

  有了这些分享,大家可以更有效地选择适合自己的学校。但需要说明的是,大学排名只作为其中一个参考因素,所以,各位学生和家长在选择加拿大学校时,更重要还是要从自身的兴趣与规划出发,通过学校地理位置、专业开设情况、实习及就业机会、费用等多个维度理性选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司