美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学签证面试涉及的六大问题

留学评估

2013-12-24 来源:互联网


摘要: 通常签证官第一个问题都会问学生的赴美目的性,这是为了区别于其他签证类型,并初步判断学生的英语能力。了解一些基本情况。

      一、阐述自己赴美的意向

      通常签证官第一个问题都会问学生的赴美目的性,这是为了区别于其他签证类型,并初步判断学生的英语能力。了解一些基本情况。

      二、赴美的学校情况

      这需要学生对于自己即将去的学校和将要学习的专业进行了解,需要知道学校的基本信息,还有专业的课程信息等。因为,既然是赴美留学的目的,如果对这些基本信息都不了解,很难让签证官觉得是一个真正的学生。 >>点击进入美国留学频道

      三、自己的背景

      需要阐述清楚自己的身份,目前就读或者工作的单位,具体的内容和甚至一些细节的情况。

      四、经济支持

      这一点在签证时期尤为重要,主要体现在父母的工作和收入情况上,如果是已经工作的学生,那么签证官会主要了解工作者的工作和收入情况,必要情况下也需要对工作的详细内容进行解释。

      五、学习计划

      一个赴美留学的学生,一定要有自己的学习计划和将来的安排。尽管这是未来不可确定的事情,但是也要有一个简单的人生规划,这样才能决胜于千里之外。

      六,其他问题

      这里包括生活习惯问题,兴趣问题,还有其他一些日常谈话内容,不局限于某个方面。只要应对自如,回答自信,一般都不会有什么坏结果。 >>点击进入美国留学频道

      了解更多美国留学信息,欢迎拨打010-62605599转美国部  在线咨询请点击

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

     

      【相关阅读】

      今秋美国名校录取了多少中国留学生?

      大一至大四 赴美读研时间规划

      中国人多的美国高中好不好?

      国内高分生为何申请美国名校失败?

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司