美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国签证面试4大要点

留学评估

2013-12-19 来源:互联网


摘要: 签证中的面试环节是最后环节,也是留学生与签证官当面交流的环节,在面试中的表示是否得当在很大程度上关系到留学生是否能够拿到签证。

      伴随着圣诞敲响的喜庆钟声,在经过漫长而艰苦的申请过程后,不少同学已经如愿的拿到了入学offer,作为最佳的圣诞礼物!留学专家提醒大家,开心的同时不要忘了还有签证面试这一关要过。尽管在整体签证政策放开的大环境下,留学生申请美国签证并不是一件特别困难的事情,但这也不代表申请美国签证就可以轻松通过。签证中的面试环节是最后环节,也是留学生与签证官当面交流的环节,在面试中的表示是否得当在很大程度上关系到留学生是否能够拿到签证。因此,留学生应当充分准备签证面试,避免在面试中出现应答错误,导致自己前功尽弃。 >>点击进入美国留学频道

      一、申请材料准备齐全

      面试的时候签证官可能不是特别重视你的材料,但不排除他要你出示某个重要材料,如果你没有,那绝对不幸。材料齐备,说服力度才大,把握才大。

      美国留学签证面试材料:

      1、DS-160申请表内容:用汉字填写本人的电子邮件地址,姓名,姓名的电码、家庭住址、公司名称和公司地址。当打印您的确认页面,请设置为“页面布局”到“肖像”。请提供打印资料,无需传真件。

      2、提供一张本人近6月内白色背景、两英寸(51毫米x 51毫米)正面彩色照片。请用透明胶带将照片贴在护照的封面。

      3、两份中信银行收费收据复印件和所有签证申请资料必须一起提交。(请将收据用胶水粘贴到DS-160表格页面下,带上其他材料去银行窗口办理)。

      4、护照过期后有效期至少还有6个月。

      5、护照应包含所有以前的美国签证记录(即使过期)。

      6、建议提供一份英文简历。

      二、不要太拘谨或谦卑

      学生在面试官面前要变现的有气度,谦虚谨慎而不是唯唯诺诺。过分谦卑局促反而让签证官觉得你没有适应能力,会给美国社会造成负担。切忌博取签证官的同情,美国人更倾向于尊敬有实力的人。同时,言谈举止中要沉稳,有素质、有修养、有学生气。注意把握身份,适当地用一点肢体语言可以显得活泼生动,但要显得自然,不要太做作,但一些体态语言,不是很庄重,尽量要少用。

      三、穿衣打扮有要庄重大方

      衣饰是签证官对你第一印象。穿着要整洁大方,颜色宜庄重一些,头发要梳洗整齐,不要化浓妆。穿戴要符合自己的学生身份。不要太时髦,虽然美国人穿着比较随便,但不要给签证官一个你要申请F1签证的感觉。

      四、即使被拒签也要保持风度

      如果不幸拒签,也要保持克制和冷静,可以询问签证官拒签的原因,有没有补救的机会。如果签证官明确表示拒签,最好是不要与签证官争辩,更不要吵闹,那样很可能连累到你第二次申请。 >>点击进入美国留学频道

      了解更多美国留学信息,欢迎拨打010-62605599转美国部  在线咨询请点击

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

     

      【相关阅读】

      今秋美国名校录取了多少中国留学生?

      大一至大四 赴美读研时间规划

      中国人多的美国高中好不好?

      国内高分生为何申请美国名校失败?

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司