美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国八类签证及学生签证详解

留学评估

2013-11-25 来源:新东方前途出国


摘要: 申请美国签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈。赴美留学生和交流访问学者可以预约F、M、J签证类别的面谈,普通的商务或旅游访问者要预约B1、B2签证类别的面谈。

      F1签证颁发给学者或学生;

      F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女;

      B1签证颁发给商务考察人员;

      B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员;

      M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生;

      M2签证颁发给M1签证持有人的配偶;

      J1签证颁发给交换访问学者;

      J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女。

      据了解,美国留学签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈,而且在签证处申请人最好不要修饰照片,给美国签证官看虚假照片,对美国留学申请毫无辅助作用,甚至会直接导致申请人无法获得美国签证。诚实是申请人获取签证的首要条件。如果要获得签证,申请人一定要给签证官看真实的照片。 >>美国本科高端申请咨询  >>如何避免拒签?

      申请美国签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈。赴美留学生和交流访问学者可以预约F、M、J签证类别的面谈,普通的商务或旅游访问者要预约B1、B2签证类别的面谈。签证官说,已经预约F、M、J签证类别面谈的申请人,但并不是即将赴美的学生或交流访问学者,将不会被允许按F、M、J类签证所预约的进入使馆面谈。存在这种情况的申请人要和话务预约中心重新预约B1、B2签证类别的面谈。协助B1、B2签证类别申请人按F、M、J类签证预约的旅行社将可能被禁止和使馆话务中心进行预约。 了解了大概的美国留学签证类型,让我们再一起来看看美国留学签证的有效期。

      美国留学签证有效期,是美国留学签证的生命,一旦过了有效期,美国留学签证就会失效。所以,把握美国留学签证有效期也是留学生的一门功课。很多初次来到美国的同学,由于学习紧张,而且还忙着体验美国生活,对这个问题忽略了。 >>美国本科签证指导

      1.美国延长五类签证的审查有效期

      美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的Visa Mantis审查有效期。在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa Mantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行Visa Mantis审查。

      2.外国学生签证有效期最长可达4年

      外国学生如已通过Visa Mantis审查并已获得签证,其Visa Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为四年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查,临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过Visa Mantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为两年,如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查。

      美国留学签证有效期最常可达4年,而且部分签证还延长了有效期,这位不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化。>>点击进入美国留学频道

      了解更多美国留学信息,欢迎拨打010-62605599转美国部  在线咨询请点击

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

     

      【相关阅读】

      今秋美国名校录取了多少中国留学生?

      大一至大四 赴美读研时间规划

      中国人多的美国高中好不好?

      国内高分生为何申请美国名校失败?

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司