美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

避免拒签 签证申请表务必本人填写

留学评估

2013-11-15 来源:中国网


摘要: 签证官关心的问题,首先是你赴美的目的,是否是去学习的?其次,是否有足够的资金。

      14日,美国驻成都总领事馆举办美国留学和签证问题媒体采访电视电话会议,就2013年度“门户开放报告”进行发布。其中,2012/13年度被美国高等教育机构录取的中国学生人数为235597人,比前一年增加了21%,创造了历年来单年增长新高,也使在美中国留学生数达历年新高。 >>如何避免拒签?

      “门户开放报告”由美国国际教育研究所(IIE)发布。该报告调查数字来自于约3000所美国注册院校,包括在美国大学学习的外国学者的统计、在大学预科学习语言的外国学生以及美国在海外学生(自1985年起)的统计。

      会后,美国驻成都总领事馆签证处处长马可维在接受记者采访时表示,不少申请人在网上填写DS-160电子申请表(美国非移民签证申请表)时是由中介机构代为填写,“这样会造成回答签证官面签时,与表格上的信息不符,会给签证带来麻烦,影响结果。”马可维提醒说,DS-160电子申请表务必要申请人本人填写。 >>立即咨询

      马可维说,虽然目前没有详尽的关于西南地区被美国高等教育机构录取的学生数据,但从整体来看,增加也很多,增幅和整个中国的数据基本保持一致。

      同时,马可维也为将要申请赴美学生签证的学生们提了一些建议。“签证官关心的问题,首先是你赴美的目的,是否是去学习的?”他表示,其次,是否有足够的资金,以及资金的来源。最后,签证官要确定的是申请者在完成学业后,是否会回到中国。

      “坊间传闻‘美国签证很难拿’,其实这是一个误解,目前全中国的准签率已经超过90%了。”马可维说。>>点击进入美国留学频道

      了解更多美国留学信息,欢迎拨打010-62605599转美国部  在线咨询请点击

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

     

      【相关阅读】

      今秋美国名校录取了多少中国留学生?

      大一至大四 赴美读研时间规划

      中国人多的美国高中好不好?

      国内高分生为何申请美国名校失败?

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司