美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

《泰晤士报》2013-2014年世界最佳大学排名

留学评估

2013-10-10 来源:路透社


摘要: 根据周三发布的一份涵盖从学术声誉到研究经费等诸多参数而计算得到的世界大学综合排名,亚洲的一些顶尖大学正在超越来自英美的高校。

      英国《泰晤士报·高等教育》杂志的大学排名编辑菲儿·巴蒂(Phil Baty)说道:“学术力量正在从西方向东方转移”。在这份排名中,来自日本、韩国、中国和新加坡的诸多顶级大学取得了稳定大幅的上升。“越来越多的亚洲高校紧跟英美高校的步伐,在前50名中占据越来越多的席位,并且没有任何放松的迹象。”巴蒂在一份声明中这样说道。

      但目前来说,来自美国和英国的高校还是牢牢地占据了前13名,并且在前200名里,他们持有超过一半的席位。美国拥有77所前200名高校,而且加州理工学院今年再占鳌头。英国则拥有31所大学,其中伦敦因为其拥有6所而成为具有顶级大学最多的城市,而来自日本和韩国的第二、三名的城市只有5所和4所高校。许多欧洲的高校的排名下降了,杂志认为这是由于欧洲经济衰退引发的研究投资量缩减造成的。但是瑞典、丹麦和挪威的高校在今年排名位置却有不小的前进。

      这份排名的主要数据都来自于汤姆森·路透社,其中用于计算排名的参数有:机构的学术声誉,教工-学生比,和来自工业界的研究经费总量。机构的研究成果被学术界的引用频次是决定排名的最大参数,占总分的1/3。

      据悉,欧盟委员会正在致力于一份基于更多方面参数的世界大学排名,至少将囊括500所大学。该排名将于2014年初发布。

 英国《泰晤士报高等教育》2日公布该报评出的2013年世界大学排行榜,加州理工学院连续3年位居榜首,北大、清华排名进入前50。 >>>详细分析

    更多动态,敬请关注新东方前途出国留学
留学咨询:010-62605599

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司