美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

享受辛苦而优渥的耶鲁留学生活

留学评估

2013-09-27 来源:邓曙航老师博客


摘要: 来自北京的郭雨培同学介绍耶鲁大学的时候赞美之情溢于言表。的确,美丽古朴的校园、浓厚的人文气息和艺术氛围会让每一个访问她的人心折。从任何意义上说,耶鲁的学生都是幸运的。来到耶鲁最重要的当然是学习,而耶鲁给新生提供了丰富而独特的课程选择。

      采访人:邓曙航 美国穿越团员 新东方前途出国咨询有限公司美国本科二部总监

      受访人:郭雨培 耶鲁大学本科一年级学生

      来自北京的郭雨培同学介绍耶鲁大学的时候赞美之情溢于言表。的确,美丽古朴的校园、浓厚的人文气息和艺术氛围会让每一个访问她的人心折。从任何意义上说,耶鲁的学生都是幸运的。

      来到耶鲁最重要的当然是学习,而耶鲁给新生提供了丰富而独特的课程选择。雨培向我们介绍了她觉得比较特别,在其他任何地方都没有看到过的一门课程Intro to Cognitive Science(认知科学介绍)。因为这门课结合了心理学、神经科学、哲学等跨学科的知识,所以雨培需要完成的阅读不但量大而且面广。其他的一些新生常见课程例如法语也有很多阅读作业还有每周考试。对于中国留学生来说,数学可能会相对简单些。还有一门比较特别的课程叫Freshman seminar(新生讲座)是专门给大一新生的小班授课。雨培选的课讲的题目是“写作、原创、与山寨”。这门课涉及文学、哲学、法律、艺术等领域,阅读量也很大但收获也很大。

      耶鲁新生的学业很重。每门课都会有很大量的阅读作业。她自己几乎每天都后半夜才睡觉,而且还是宿舍里睡得最早的。“有些学生开玩笑说来美国上大学就是给自己买deadline逼自己自学。”可见学校在充分地调动学生全部的学习潜能,让他们最大限度地汲取知识的同时在推赶他们挑战自己的极限。

      学校在学业上严格要求,但对学生的衣食起居照顾特别优待。雨培指给我们看了她住的宿舍楼,一座充满了历史气息的residential college(住宿学院)校舍。每个耶鲁新生都会被分配到耶鲁的十二个residential college之一,住在学校最美的宿舍楼里。(笔者是研究生,没有机会住在这些最好的宿舍里,倍感受到歧视啊。)她有三个房友分享一个Suite(套间),其中她和一个来自芝加哥的美国女孩分享一个房间。另外一间住着的女孩一个来自波士顿另一个则是来自弗吉尼亚的穆斯林。四个女孩在入住之后一起把一开始空空荡荡的宿舍建设成一个舒适的家,也通过这共同的努力成为了非常要

    好的朋友。这样的community bonding是学校着意设计的大学生活的一部分。在residential college里有食堂、宿舍、教室等等学生衣食住行需要的所有一切,还有academic advisor(学术辅导员)负责帮助给予学生学业课程上的帮助。最重要的是这个residential college给了学生一个家和社区。在这个社区里的同学们就是你四年里最亲密的小伙伴了。

      说到饮食,雨培说耶鲁是她了解下来吃得最好的美国大学之一。除了每个residential college都有自己的食堂外,还有一个气势宏伟的commons大食堂满足学生的餐饮需要。学校不但饮食选择很多,还经常有像麻婆豆腐这样的中餐菜肴,贴心地照顾国际学生。

      关于申请,雨培说:“每一个同学都是如此独特,除了学术绩点要保持好以外,你做好自己就可以了。”选择课外活动时雨培建议要做自己有激情,会全心投入地去做的活动,而不是听说哪些活动最能抓住招生官眼球你就去做哪些活动。

      雨培还有个体会想要分享就是获得了名校录取的同学一定要抱着一颗平常心。因为来到这里的每一个人都很优秀。可能你原先是所有人目光的焦点,但在这里你可能什么也不是。所以把自己的位置摆正十分重要。最后,雨培建议要来美国的同学一定要注意培养比较强的自理自律能力和健康的生活习惯,因为身体永远是最重要的。

      看得出来,郭雨培真心地喜欢这辛苦而优渥的耶鲁生活。我知道,这仅仅只是个开始,更精彩的天空在等着她去翱翔。

      2013年9月25日于耶鲁大学

      更多精彩>>新东方前途出国探寻美国名校之旅

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司