美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大学校帮中国留学生融入新环境

留学评估

2013-09-23 来源:中国新闻网


摘要: 加拿大多数大学和学院都在努力吸引更多外国学生前来学习,促进经济的同时,也丰富了校园文化。但是多数留学生都面临着如何在新环境中“定位自己”的问题。最新留学生调查报告显示,不少学生反映融入当地生活有困难。

      加拿大多数大学和学院都在努力吸引更多外国学生前来学习,促进经济的同时,也丰富了校园文化。但是多数留学生都面临着如何在新环境中“定位自己”的问题。最新留学生调查报告显示,不少学生反映融入当地生活有困难。

      加拿大国际教育局(The Canadian Bureau for International Education,CBIE)针对1509名留学生调查发现,有58%的受访者表示没有或很少有加拿大朋友,35%的人称朋友来自加拿大和其他国家留学生,仅8%的人表示朋友以加拿大人为主。虽然多数人承认加拿大整体氛围开放,人也普遍友好,但仍78%受访者希望能有更大机会去感受加拿大文化和家庭生活。

      根据卑诗省高等教育厅的统计数据显示,从2011年至2012年,全省25个公立学院、机构及大学共有学生约45万,其中33,500人为国际学生。面临庞大人数的到来,许多学校开始着手设立相关项目为学生提供协助,使他们尽快融入本地生活。但目前许多学校提供Orientation,协助办理本地电话号码、健康保险等服务显然不够。

      环球邮报在《加拿大学校如何帮助留学生融入》一文中指出,开学前的数周至关重要,可以在学生被繁忙学业和考试安排占满时间之前参与到熟悉新生活中,良好的开端也会对未来留学人才的留加意愿有长远影响。

      文中提到,多伦多大学为提高服务,通过连续12周的暑期密集预科班,允许到加拿大留学的中国留学生在暑期接受语言加强训练,为新学期到来做好准备,并鼓励他们突破小圈子,开拓更大发展空间。

      此外,卑诗大学(UBC)也为留学生和全体新生提供过渡课程。项目从8月开始,为期两周,不仅帮助他们快速了解和熟悉学校情况,还从9月到次年4月的时间里提供过渡适应过程,进行学术辅导并建立互助平台。

     

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司