美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

充满浪漫与活力的奥塔哥大学

留学评估

2013-08-16 来源:新东方前途出国


摘要: 奥塔哥大学(University of Otago)位于新西兰南岛奥塔哥省首府达尼丁市,成立于1869年,是新西兰第一所大学,也是新西兰唯一能够提供消费者与应用科学、牙医学、人类营养学、药学、体育、理疗及测量学等专业的综合性大学。该校位居2012年世界大学排行榜133名。

      当我们昨日抵达旦尼丁城中心时,我即被这里古老的建筑给迷惑住了,感觉回到了英国。这个城市充满了苏格兰的气息,同时又夹杂了些英国的浪漫。

      中午我们来到奥塔哥大学的食堂,在这里用午餐,走进St Margaret College, 即隐约感觉这地方似曾相识。直到走进食堂看见那欧式的印花玻璃和并排摆着的桌椅。我似乎看出了些端倪。奥塔哥大学采用的是学院制,所有新生来到学校后都会被指定在一个学院。他们可以选择与同学一块住在学院里。每个学院也都会在周末组织一些FORMAL DINNERS。在FORMAL上大家身着正装,老师这位学生坐在一块交流。

      奥塔哥大学沿用的体系是英国大学的教育体系, 学院制和FORMAL都是牛津剑桥所推崇的。 为什么在离英国如此遥远的国家会有和牛津剑桥雷同的体系呢? 这要归宿到1869年牛津与剑桥的学者来到了这里, 他们建立了奥塔哥大学, 这所新西兰最古老的大学。

  (奥塔哥大学的主楼)

      中午在午餐时与玛格里特学院的学生SAM聊到了他们在大学里的生活。许多的细节都与我在牛津时的学习那么的接近。倘若选择新西兰,来到奥塔哥大学确实是不错的选择。它的独特优势在自然科学及医学。奥塔哥大学的心理学是在全世界排名第15位的。

  奥塔哥大学图书馆

      这所学校不但拥有最顶尖的科研设施。当我们游走于校园时也发现了它充满活力的一面。学校新建的运动中心供全校学生免费开放。在这个以橄榄球为国球的地方,里面有新西兰橄榄球场供学生比赛使用。

  奥塔哥橄榄球队

奥塔哥大学学生运动中心

运动中心的滑板及运动器材

  大家可以借个滑板去冲冲浪~

奥塔哥大学橄榄球馆, 新西兰唯一封顶球馆。 所使用的材料是水立方所使用的外墙材质。

大学篮球馆很受欢迎

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司