美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

探访基督城:世界地震带上最安全的城市

留学评估

2013-08-15 来源:新东方前途出国


摘要: 2011年基督城发生大地震,地震后的Christ Church城仍在修复阶段。 但震后修复中心的负责人ROGER说: “现在的基督城应该是世界上最安全的地震城市。 经历过2011年的地震过后, 他们把全城所有留下来的房屋都检测了一遍。 目前留下来的都是最安全的房屋,不安全的都被拆了。 他给我们看了日后修建Christ Church的蓝图。 信心满满的说他们将把Christ Church重建成世界上最好的城市之一。

      基督城, Christ Church, 是我来新西兰前最常听到的新西兰城市。 因为这个城市之前与我有许多的关联。 记得在伦敦安永工作的时候,办公室的同事来新西兰旅游。 回到办公室时与我们分享自己在基督城教堂前经历的地震那一刻的惊险。我们现在来到被震塌的教堂门前,政府正在重新修建这所教堂。Christ Church的名字也非常亲切, 牛津大学的大名鼎鼎的哈利波特学院也叫Christ Church. 基督城的名字也出自于牛津的Christ Church.

      我们可以看看基督城教堂地震前与今日的对比。

  地震后的Christ Church城仍在修复阶段。在我来到Christ Church之前也会对地震心有余悸。 直到今天见到了震后修复中心的负责人ROGER, 他与我们分享了Christ Church接下来的重建计划。 Roger说: “现在的基督城应该是世界上最安全的地震城市。 经历过2011年的地震过后, 他们把全城所有留下来的房屋都检测了一遍。 目前留下来的都是最安全的房屋,不安全的都被拆了。 他给我们看了日后修建Christ Church的蓝图。 信心满满的说他们将把Christ Church重建成世界上最好的城市之一。

      看着市中心的商场, 咖啡厅和银行纷纷设立在五颜六色的小集装箱中, 我不经感叹基督城人的创意。 相信再次回到这里时一定会被基督城的美所惊艳。

    

集装箱市场

城中心的集装箱银行

集装箱市场 

集装箱里也可以做PIZZA

     

     

  仍然不会忘了咖啡厅

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司