美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

探寻新西兰名校 汉密尔顿的天空很晴朗

留学评估

2013-08-12 来源:新东方前途出国


摘要: 探寻新西兰名校,一大早我们就驱车前往新西兰著名的理工学院:怀卡托理工学院进行采访拍摄。

      一大早我们就驱车前往新西兰著名的理工学院:怀卡托理工学院进行采访拍摄。

      第一个拍摄地点就是学校宽敞明亮的student hub, 校方人员介绍说,这里相当于学校的student center, 同学们不仅在这里上网,查询资料,写功课,也可以在讨论区和其他学生聊天,和教授沟通交流,hub整个区域很大,里面有学习区,图书馆,学习室,coffee shop,一应俱全,是很好的学习和交流的地方。在轻松的氛围下, 在咖啡的香气中,学生很放松。连小钱也想要再这里坐一坐, 看看书,熏陶一下。

      走着走着,看到一间“美发沙龙”,原来,这里是hairdressing专业的同学的教室!哈哈 太有趣啦!里面的布局和真正沙龙一模一样,同学们也都穿着发型师的专业工作服。小钱进去的时候,同学们还问我:how do you want to get your hair done? 哈哈! 有这样的实践经验,学习应该更加有趣和高效!

      接着我们又走进了平面设计专业同学们的工作室。清一色的imac教室真是太有设计感啦。同学们在这里做设计,画图,完成着艺术家的梦想。设计系的同学们都很忙碌,这位研究生同学的schedule就排的满满的哦。

      Wintec的助产士和护理专业很有名气,助产士在新西兰是前3%的高收入人群。我们在图书馆邂逅了一位中国留学生,她的专业就是护理。她告诉我们,这个专业的就业很好,学校也提供了很多在医院和医疗机构实习的机会。专业对英文的要求较高,学习压力也比较大,但是她学的很有趣,对未来也充满了信心。

      下午,阳光灿烂,这一站,是汉密尔顿的著名高等学府,怀卡托大学。 Waikato University是一所年轻的大学,在泰晤士报世界大学排名58位,誉为“南半球的哈佛”。今年刚刚49岁!正因为年轻,大学充满了朝气,按学校官员的说法:being a young university has meant we can be innovative! 学校有一些新兴的专业设计,紧跟着时代的潮流。校园内的建筑大多很新, 尤其是student center, 是一栋玻璃楼,设计充满现代感,下午阳光通透,美丽极了。同学们在三面透明的图书馆内学习,外面的景色则是广阔的绿色草坪和湖景。校园的景色让你犹如置身公园内,下午温暖的阳光让人忘记了冬季的寒冷。  

      汉密尔顿是一个比较安静的城市,没有大城市的喧嚣,是个学习生活的好去处。这里的蓝天白云,还有一阵阵毫无预兆的太阳雨,给我们留下了深刻的印象。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司