美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国留学签证:学习计划书怎么写?

留学评估

2013-01-25 来源:上海侨报


摘要: 学习计划书可以按照提交目的分成两类,给大使馆申请签证用的,或是给学校申请录取用的。学习计划的重要所有办理过留学的学生都知道,它是面试官了解你的重要途径……

      学习计划书可以按照提交目的分成两类,给大使馆申请签证用的,或是给学校申请录取用的。学习计划的重要所有办理过留学的学生都知道,它是面试官了解你的重要途径,通过学习计划可以使签证官了解您的学历背景,选择留学专业的动机条件,选择该国的留学理由,和清晰的未来留学时间安排,职业目标和归国打算,再配合审核您的其他材料决定是否给您发放留学签证。因此,学习计划是学生获得签证的一个至关重要影响因素。总的来说,学习计划书需要包括以下几方面内容。

        1.  简单说明自己的学习经历,专业背景及工作经历;

        2.  说明自己进一步求学的动机即为什么选择该国、该大学与该专业;

        3.  该国在该专业领域有何优势;

        4.  详细的留学时间安排;

        5.  介绍留学所需资金及来源;

        6.  学成后的计划,即回国的工作计划。

        学习计划书的行文风格和文章结构不需要太多个性化和感性的描述,强调结构清晰简单,逻辑严密,阐述的事实明确,相关论据有力可信,学成回国的理由要非常充分,并且绝对不能和申请人的其他材料发生矛盾。

      由于使馆的工作人员每天要处理大量的文件,因此学习计划书切不可写的太长,一般不应超过800字,学习计划书的重点部分是未来的职业计划和留学后回国的理由,通过这一部分说明你到该国留学后,确实能够对您的职业发展有良好的帮助,并且有可信和充分的理由学成归国。

      虽然要求学习计划书的国家往往是移民国家,但是由于您申请签证的理由是留学,因此通过学习计划书一定要消除您任何移民倾向。回国理由要结合您个人的背景经历和家庭情况给出很合理的解释。特别需要注意的是,学习计划书中关于回国理由等涉及事实论据的地方,不能任意编造。

      最后需要强调的是,由于学习计划书在表达上要求非常有条理,逻辑严密,简洁有力,这是大多数中国申请人所难以达到的,由于语法错误和逻辑关系的失误往往会导致理解的偏差。因此请外籍专家进行语言上的修改是避免上述弊端的好办法。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司