美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国名校 AP考试成为敲门砖

留学评估

2013-01-15 来源:重庆晚报


摘要: 时下,申请美国留学的中国高中生越来越多,留学美国的竞争也越来越激烈,在这样的环境下,仅仅提供iBT和SAT成绩就想获得美国顶尖名校的录取往往还不够,以专业特长和综合素质凸显的AP考试越来越成为留美学生关注的焦点。据悉,国内最近几年参加AP考试的年平均人数递增10%以上,考试的人次以年平均12%的速度增长。

      时下,申请美国留学的中国高中生越来越多,留学美国的竞争也越来越激烈,在这样的环境下,仅仅提供iBT和SAT成绩就想获得美国顶尖名校的录取往往还不够,以专业特长和综合素质凸显的AP考试越来越成为留美学生关注的焦点。据悉,国内最近几年参加AP考试的年平均人数递增10%以上,考试的人次以年平均12%的速度增长。

      留学 省钱又省时

      据美国大学理事会报告表明,美国前200所大学都有收到申请者提供的AP成绩,平均在3门/人左右,而美国的顶尖大学,每位学生所提交考试的门数更多。如:耶鲁大学,在1150名申请学生中就提交了5691门AP成绩,平均每人4.95门、哈佛大学4.296门/人。

      巴蜀中学副校长、国际部负责人余赢接受记者采访时表示,AP考试成绩可折换大学学分,几乎所有的美国大学都会给通过AP考试的高中生直抵折大学学分,这是任何其他课程在美国都无法达到的一个层次,意味着学生可以提前一到两年毕业,对于留美的费用和时间上都是大大的节省。

      高一就可着手准备

      “学生在AP课程的选择过程中,必须考虑未来大学的专业方向,从而使得一流大学从你所选择的课程中能充分判断你的未来专业发展方向。”余赢告诉记者,对于有志冲刺美国名校的同学,一定要根据自身的情况做到合理规划、科学备考,建议从高一、高二开始着手准备。只有在做好合理的职业规划和专业选择后才能开始着手AP课程的学习,切勿在没做好充分准备的基础上,选择盲目报考。因为这样不但达不到好的效果,反而会使得美国大学在录取时对你的职业定位“迷茫”。

      据悉,目前巴蜀中学2013年AP春季课程结合中国学生所擅长的学科、美国名校的认可度、大学减免学分的政策等综合因素,开设了5门课程。理科为:微积分BC、微观经济学、物理B;文科为:美国历史、英语与写作。开学时间为2月份,采用全日制、30人以内的小班化教学模式学习。

      AP课程

      AP课程(Advanced Placement),即在高中阶段开设的具有大学水平的课程。AP课程由美国大学理事会主持,包括22门类、37学科、34门考试课程,根据学生需要参加的科目不同,一般在高二、高三安排参加正式的AP考试。考试采取5分制,一般4分及以上即可被大多数大学接受,并折抵大学学分。AP课程可以使高中学生提前接触大学课程,避免了高中和大学初级阶段课程的重复。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司