美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学瑞典:生活费用详解

留学评估

2011-12-06 来源:瑞典中文官网


摘要: 留学瑞典:生活费用详解

      瑞典克朗与人民币汇率:1克朗约等于1人民币。

      在很多餐馆和酒吧,一杯啤酒的价格在40-50克朗之间,其他酒类的价格更贵一些。

      在瑞典,晚饭的价格一般都在100-150克朗以上(不包含酒水饮料),而午餐相对便宜一些,一般在55-85克朗之间,包括茶,咖啡,软饮,以及沙拉等。

      以下提供每月基本开销相关信息:(仅供参考)

      食物:2000克朗

      住宿:3200克朗

      本地交通:500克朗

      电话/网络:300克朗

      保险/医疗:250克朗

      学生会费:60-70克朗

      衣服,休闲等:750克朗

      总计:7070克朗

      请记住,以上生活消费会因为你的居住地而变化,如果在斯德哥尔摩之类的大城市,生活成本相对其他小城市要高。

      使用学生卡能够帮你省下不少钱,因为它有许多针对学生的折扣,例如交通卡,电脑,学生餐厅等。

      同时,在申请瑞典居留证的时候,你必须像移民局证明你有足够的钱来支持你在瑞典的生活。一个月7300克朗,一年十个月的保证金是必须的。如果你和你的家人一起来到瑞典,例如配偶,那么你必须有额外的3000克朗每月的保证金;如果是孩子,则需要1800克朗每月的保证金。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司