无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

2019加拿大多伦多大学招生情况新变化

留学评估

2019-09-11 来源:北京新东方前途出国


摘要: 想考入多伦多大学?除了提升硬件分数和软实力条件以外,更需要了解每年最新招生政策。多伦多大学2018-2019年的最新Enrolment年报数据,相比于上次的2017-2018年度的数据,多大在一年间又有了什么样的变化?

  除了英国,美国和澳洲,还有一个国家越来越备受留学生青睐,那就是与美国为邻的加拿大了。加拿大留学的优势可不少,留学费用相对美国而言更实惠,留学后申请移民更容易,宜居的生活环境,安全性也比较高。 

  如果你不知道怎么选学校,那么多伦多大学绝对闭眼入了。多大在麦克林杂志的排名中是声誉最好大学,常年排名三甲,学校上升势头非常强劲。学校不光整体排名高,各学科专业的排名也基本上包揽了加拿大第一,各种资源和工作机会也很多。 

  说了这么多多大的优势,那么如何才能考入多大呢?除了提升硬件分数和软实力条件以外,更需要了解多大的招生政策的新变化。下面我们就根据多大2018-2019年的最新Enrolment年报数据,了解一下多大2019年各阶段/学院在读人数、入学多大本科各个学院的平均分数、多大学针对本地/外地的招生名额,以及多大到底有多少中国人? 

  “到2019-2020财年,预估27.7亿加币收入中的87%(也就是120亿人民币)都来自这位学生的学费+政府拨款与资助。此次Enrolment report报告了2019-2020财年的收入情况与2023-2024财年的未来预估27.7亿加币,多大一年能赚140亿人民币。 

  “多伦多大学的在读人数在过去的210年间有了显著的增长,到了2018-2019年度已经有91300学生在读。到未来的2023-2024年,多伦多大学士嘉堡校区本科阶段计划扩招8.1%,密西沙加校区扩招0.8%,而主校区也就是圣乔治校区则预估会减少4.4%的在读人数 

  越来越多的人申请多大主校区,而学校就那么大,教室就那么多,位子就那么些,以后的竞争将会越来越激烈,多大将会越来越申请。 

  “然而研究生及以上阶段的在读人数相比总人数的占比将会由目前的22.7%增长到25.5%。在主校区,目前研究生及以上的在读人数为30.8%,预估5年后会增长到35%” 

  ★关于国际生的板块: 

  “过去十年间多伦多大学的国际留学生人数出现了显著的增长。到了2018-2019年已经有18958个国际生在读,占到了FTE(Full Time Equivalence 正常注册选课)总人数的23.5%” 

  目前已经有超过来自160个国家的留学生在多伦多大学读书。 

  ·本科生的国际留学生占比:中国65%、印度5%、韩国3%、美国3% 

  ·研究生及以上的国际留学生占比:中国37%、美国11%、印度11%、伊朗4% 

2019年多伦多大学招生情况新变化
 

  ★上表重要信息: 

  主校区文理学院一共25528人,密西沙加13685人,士嘉堡12348人。到了2023年度,主校区文理学院预计招生23646人,比今年减少1882人,缩减了招生人数。过几年打算去多大的人,你们感受到压力了吗?

2019年多伦多大学招生情况新变化 

  ·本科生中加拿大人有46881人,国际生有15452 (15452 x 65%(中国人比例)=10043个中国大陆留学生) 

  ·研究生及以上阶段加拿大有14813人,国际生有3506(3506 x 37%(中国人比例)=1297个中国大陆留学生) 

  ★也就是说多伦多大学研究生或者博士阶段,只有大概1300个中国人。 

2019年多伦多大学招生情况新变化
 

  ★来看一下从2013年到现在多大的人数变化: 

  蓝色的bar代表Head Count也就是在多大有学籍的人,然而绿色的点是FTE,也就是正常注册课程在上课的人。目前一共91286个多大的学生中,只有80652个人在正常上课,剩下的人要么休学了,要么是兼职上课一个学期只选2门课的学生。 

2019年多伦多大学招生情况新变化
 

  ★各大学院人数由高到低: 

  ·主校区文理学院本科生24236 

  ·所有的研究生及以上18139 

  ·主校区文理学院以外的本科14461 

  ·密西沙加本科12553 

  ·士嘉堡本科生11083

2019年多伦多大学招生情况新变化 

  ★最重要的入学平均成绩: 

  ·工程学院93.6 

  ·文理学院90.1 

  ·士嘉堡85.9 

  ·密西沙加84.7 

  现在你们知道高中要拿到多高的成绩才能进多大了嘛!

2019年多伦多大学招生情况新变化 

  然而,多伦多大学针对不同地区的学生的招生人数也不同。2018年秋季招生大多伦多地区的高中毕业生8379人,安省其他农村地区1356人,加拿大其他省份的人1481人,来自于加拿大境外5491人,一共本科招了16707人。多伦多地区的高中毕业生占据了总招生人数的50.2% 

  加拿大的这些公立大学,首先必须满足本地高中毕业生的入学需求,其次才会考虑国际留学生的入读名额,这就是为什么那么多人先去多伦多上高中的原因。 

  (文中图片及数据来自多伦多大学Planning and Budget Office学校发改委)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司