无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

【留学规划】特殊时期下,澳洲留学"空档期"该如何准备才能处变不惊?

留学评估 在线咨询

2020-04-19 来源:新东方前途出国


摘要: 留学生在这段时间慌到“头秃”,面对看不到尽头的空窗期,面对突然断崖式慢下来的留学申请,该做些什么让自己保持住高效的状态?
   在澳洲严格的社交限制措施之下,澳洲防疫成果逐步见效,感染病例曲线逐步放缓,高检测率也使得澳大利亚死亡人数远远低于受影响最严重的国家。但是即将到来的复活节,也变得至关重要,总理呼吁大家还是要严格遵守社交限制措施,尽量宅在家中,保护好现有的抗疫成果。 

  留学生在这段时间也慌到“头秃”,面对看不到尽头的空窗期,面对突然断崖式慢下来的留学申请,该做些什么让自己保持住高效的状态?在此之前,澳洲大学先出台了为留学生提供奖学金和减免学费的措施来稳定“民心”,先来看看有哪些高光院校? 

   澳洲大学的应对政策 

   悉尼科技大学 

  悉尼科技大学致力于为优秀学生提供种类丰富的奖助学金: 

  1.纾困基金已开放申请,每名学生可获得的总金额将根据个人情况和实际产生的费用而定。纾困基金的费用内容包括:额外的住宿费用、与自行隔离相关的费用、航班改签的费用、IT费用。 

  2.总金额达200万澳元的悉尼科技大学湖北奖学金(UTS Hubei Scholarships),为受到疫情影响的湖北学生进入UTS本科阶段的学习和生活提供支持与帮助。 

  奖学金名额:12 

  奖学金金额:本科阶段学费全额减免。覆盖时长为完成本科阶段学业的标准学期数,最多提供8个学期。如果学生在进入UTS本科学习前,需要进行英语语言学习,UTS Insearch将提供最多20个星期的英语语言课程,且学费全额减免。 

   悉尼大学 

  悉尼大学对于受疫情导致的旅行禁令和隔离政策影响,造成个人财务困难并能提供相关证明的国际学生,提供最高3000澳币的紧急助学金;同时提供最高1000澳币的免息贷款,帮助学生支付独立居所的房租,购买食物,以及弥补因疫情导致的兼职收入减少等。 

   皇家墨尔本理工大学RMIT 

  RMIT为受疫情影响的学生,提供总计1000万澳元的资金支持。助学金分两类: 

  1.Emergency Financial Grant:失业、房租以及其他和疫情相关的经济损失; 

  2.软硬件技术支持助学金。 

   奥克兰大学 

  奥克兰大学提供共计200万纽币的纾困基金,给因受疫情影响而增加额外开支的学生: 

  1.专门为中国学生提供免费的80天“学习伙伴”服务,为中国同学通过电话或邮件解答问题; 

  2.为中国同学提供2门免费的summer school 

  3.为无法提供雅思成绩的中国同学提供语言内测,如果语言没有达到大学入学标准,可以享受免费10周语言学习; 

  4.为中国同学提供线上授课、辅导、实验材料,并且成立特别小组为中国同学提供服务。 

   蒙纳士大学 

  蒙纳士大学为受禁令影响的入读2020S1学生,提供$5000的补助。 

   维多利亚惠灵顿大学 

  维多利亚惠灵顿大学为受疫情影响但成功入读2020第一学期的学生,提供连续2个学期的30%学费减免奖学金。 

   查尔斯达尔文大学 

  查尔斯达尔文大学提供新冠肺炎学生特别补助,最高补助金额为2000澳元。 

  面对疫情来袭的非常时期,澳洲大学尽力为留学生提供学习保障,并试图寻找让在校师生远离病毒危险的最佳方式。而我们也在时刻关注澳洲的疫情,对于这一届申请的同学来说,身心都比较煎熬,大家原本在紧张的规划准备,申请节奏却突然被疫情打乱。 

   疫情中的空窗期如何规划? 

  留学申请中,你经历过越多的事情,你就能表现出越多的实力。但是如果你的实力不是很均衡的话,就需要想办法补充了。而在目前特殊情况下,我们的留学规划要面对很多变数,我们需要有风险控管的意识和能力 

  通过这次疫情,我们也发现了提前规划的重要性,合理安排时间,在自己的简历里查漏补缺,做最合适自己的规划。除此之外,还有一些学生和家长都非常关注的问题: 

  1.录取的标准是否会变化? 

  学校在录取原则和精神上是相对一致的,不可能会因为疫情去歧视某一个地区的申请者。 

  2.申请人的分数是否会变低? 

  分数变低是很有可能的,因为刷分的机会变少了,如果现在还没有拿到满意的分数,学生的心里应该是有点慌的。但是,大家要摆正心态,增加或减少一次考试,没有太大的决定性影响。 

  3.活动受限该怎么办? 

  其实很多活动只是转到了线上,而且活动不在于多,而在于精,重要的是活动丰富了你的经历和特点,并对周边带来了一些真正的影响力,做活动的时候你身上现有的东西和新的认知发生碰撞,这才是做活动的终极意义。 

  通过活动你发现,之前解决不了的问题,现在有了适合的解决方法。它启发你去做很多改变,让你有了发挥价值的空间。面临申请季,大家应该学会真正的输出,实现自己对周边小世界的贡献,这才是对你整个申请最有意义的事情。而申请之前你有没有一个好故事,取决于这段漫长的空档期你如何度过!

  如果大家对此类问题有疑惑,欢迎大家在线咨询专业老师,或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司