武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

去日本留学一定要申请日本国内名校

留学评估

2019-08-23 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 近年来,日本留学越来越火爆,很多人争先恐后挤入日本名校。日本留学有什么优势?日本的名校究竟有什么魅力?

  选择日本留学的好处可以概括为一句话就是“性价比”极高,去日本留学综合起来的好处,要多于其他国家,尽管日本留学的好处在某些国家也有,但是不如日本全面。那么到底有什么好处呢?

  日本留学优势

  1.高水平的教育质量。

  日本以教育立国闻名于世,其高等教育体系为日本培养了众多优秀人才,名校比比皆是,为经济发展提供了巨大支持。

  2.日本留学签证率相对较高且保险。

  在日本 “30万留学生计划”的支持下,留学日本所需的担保手续、日语水平、文化程度等诸多要求都有所降低,对留学生的支持力度较大。

  3.日本大学的考取方式更多样化。

  高等教育学府却高达近八百所,考试方式也更加多样。

  一种是参加日本留学考试和各大学的校内考,

  另一种是参加日本center考试和各大学的校内考。

  留学生还可以根据自己的水平、特长、喜好选择大学。

  4.学费低且教育资源丰富。

  日本大学有针对留学生的学费减免制度。

  国立大学约有90%的留学生学费全免。

  还设有多种奖学金和助学贷款,留学费用压力较小。

  5.生活环境安全便利,文化饮食很快能够适应。

  日本名校魅力

  现今的日本依然是一个等级划分鲜明的学历社会,这也导致了社会注重学校的选拔职能。

  日本社会对教育的热情更多地表现为对高学历的追求,形成了日本学历社会。

  就读日本名校究竟有什么好处呢?

  留学生们如果在日本,进入了一所还不错的大学,那首先就可以比一般的学生拥有选择打工的优先权。

  好大学就读的同学可以当各种展览的翻译,学生的辅导老师,日本人的中文家教,进入政府机关单位实习,毕业后甚至去其他国家的在日大使馆工作也不无可能。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司