武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

QS全球大学毕业生就业力排名

留学评估 在线咨询

2016-07-14 来源:网络


摘要: 针对就业力,QS推出了全球大学毕业生就业力排名(QS Graduate Employability Rankings),它将全球雇主声誉、校友成就、企业合作、校园雇主招聘活动和毕业生就业率这几项与就业有关的参数分别以不同的占比计入评分标准,最终得到一个综合的排名。

  针对就业力,QS推出了全球大学毕业生就业力排名(QS Graduate Employability Rankings),它将全球雇主声誉、校友成就、企业合作、校园雇主招聘活动和毕业生就业率这几项与就业有关的参数分别以不同的占比计入评分标准,最终得到一个综合的排名。

   

  在前30名中,中国“高冷”的清华大学(第9)、北京大学(第15)和复旦大学(第26)分别入榜,而英国有4所大学进入榜单,分别为剑桥大学(第4)、牛津大学(第6)、利兹大学(第20)和爱丁堡大学(第23),与综合排名相比,利兹大学和爱丁堡大学堪称就业力中的“黑马”,在全球的名校总中杀出了一条血路,占据了有利地形。

   

   

   

  在前200的排名中,英国的大学占据了23个位置,除了上面提到过的4所大学,还有:拉夫堡大学(39)、杜伦大学(47)、伦敦政治经济大学(51-60)、巴斯大学(61-70)、南安普顿大学(61-70)、阿斯顿大学(71-80)、兰卡斯特大学(71-80)、利物浦大学(71-80)、纽卡斯尔大学(81-90)、圣安德鲁斯大学(81-90)、卡迪夫大学(101-150)、克兰菲尔德大学(101-150)、阿伯丁大学(101-150)、埃克塞克大学(101-150)、雷丁大学(101-150)、伦敦城市大学(151-200)、牛津布鲁克斯大学(151-200)、贝尔法斯特女王大学(151-200)、哈德斯菲尔德大学(152-200)。(如何申请英国留学?)

   

   

  中国大学在前200中有8所进入排名,除了上面所提3所,还有上海交大(37)、浙江大学(51-60)、南开大学(101-150)、南京大学(151-200)、山东大学(151-200)。

   

  一直以来,大部分大学的排名都将科研实力等指数列为非常重要的评判标准,其实对与多数童鞋来说,就业才是最关心的问题呀~这个排名就从就业的视角为我们提供了新的参考,同时,也为我们发掘了一些综合排名不显山露水,但是在就业力上表现出色的学校。

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)  
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司