武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

【就业】德国研究生就业前景解析

留学评估 在线咨询

2021-01-05 来源:武汉新东方留学


摘要: 对于德国留学毕业后的规划问题——是走还是留?一直是令大多数留德华们纠结不已的世纪难题。今天小编就来跟大家聊一聊:在德国掉光了大部分的头发,辛辛苦苦拿到研究生学历后,究竟回国前景如何呢?

对于德国留学毕业后的规划问题——是走还是留?一直是令大多数留德华们纠结不已的世纪难题。尤其是本科毕业后还继续攻读研究生的同学们,更觉得就这么拍拍屁股立马回国了,多少有些不甘心,但留在德国发展,又担心发展前景没回国好。

  那么今天小编就来跟大家聊一聊:在德国掉光了大部分的头发,辛辛苦苦拿到研究生学历后,究竟回国前景如何呢?

德国研究生就业前景解析


  赴德留学的收获

  首先,来分析下在德国学习+工作这几年的收获:

  1充分掌握了英语

  虽然不是英语国家,但是毕竟会接触到很多国际朋友,也有很多英语课程和交换机会,在一些大城市,比如法兰克福柏林汉堡等等,甚至也有很多英语职位。

  2充分掌握了德语

  不是所有专业都要求德语,但是和国内其他非德国留学的求职者相比,多会一门语言也是加分项。

  3. 思辨能力强

  德国不得不说是个对逻辑性和理论都看得很重的国家,所以,经过几年的学习,相信至少在理论层面,绝对不虚。

  4. 万金油的“国际视野”

  这个词可能被说了八百次,毫不新鲜,但不要怀疑,这就是你最有优势的地方呀。因为拥有国际视野,了解了很多实际发生在海外的事情,真正在海外实习生活过,更能学会怎么和不同的人相处,也更具有同理心和沟通能力,这才工作中可非常重要。→在线咨询

  5. 独立性

  只身海外求学,自己租房子、搬家、办理保险、自己规划学期等一系列经历,怎么说,都比按部就班住学生宿舍、跟着学校的课程走的国内研究生更能体现个人独立性。

  如果是文科生,除了专业知识门槛很高的专业,比如法学等,需要你有知识硬储备,其他很多岗位和面试更看重的是你的软实力,包括逻辑、问题拆解能力、和同事的合作能力等等。

  如果是理科生,比如自动化之类的专业,那你的学历含金量肯定就更高了。毕竟,德国的自动化可以说是王牌专业之一了。

诚然,上面那些软实力加上你不错的经历和学历,可以一战。但是,还是建议职业规划需要提前至少一年半,就和准备考研和申请出国一样。

 

  回国发展面临的问题

  接下来我们再继续探讨下,对比国内的求职者,从德国归国会面临什么问题:

  1.德国高校知名度和QS排名普遍还行,但有的HR也会参考你本科or国内的其他学历,同时参考你的实习经验。

  2.德国课业还算比较繁重,回国不便,缺少国内的实习经验。针对以上两个问题,如果没法提前解决和做好准备,那么回国找工作这件事,并不会因为你海外留学生的身份而变得简单。

  要如何应对,才能更好地提升回国找到心仪工作的概率呢?小编总结了以下几个点:

  1.提前确定要进入的行业

  互联网?咨询?金融?法律?找准切入点,精准定制规划。

  2.实习尽量找知名度高的公司

  通用性和认可度都比较高;

  3.学期内尽量尽早完成假期论文

  留出3个月左右的空闲期,平常多关注各大知名公司的暑期实习生计划,这些计划往往都有转正机会,如果错过这些,那至少投一个日常实习,不为别的,就算体验一下,确认自己是否真的想回国工作也好。

  4.了解海外招聘的各类时间

比如,国内的应届生必须提前一年找工作,同时,海外应届生的时间可能可以延长半年左右,最好的办法,就是在能调整毕业时间的情况下,尽量卡在每一年的10月之后毕业,这样至少能保证你可以参加来年春招。

 

  中国企业 VS 德国企业有哪些差别?

  德国企业的优缺点:

  优点:

  工作安排上面比较灵活,很是所谓的flexible,只要可以交出一个完美的业绩,过程上可自由发挥的空间很大。

  虽然也存在上下级关系,但不像国内那么官僚,官大一级压死人。德企的老板很注重倾听员工的意见和想法,有时候是真的可以成为你私下里很好的朋友。→在线咨询

  缺点:

  同等学历、能力不相上下的前提下,你的竞争对手大都是对自己国家的环境和体制都熟门熟路的德国人,作为一个外国人,你的优势肯定是不明显的,除非你自己非常努力,快速提升自己的能力,并且拥有过人之处。

  德国所要缴纳的税很多,乱七八糟的加起来也是一笔不小的数目,所以找工作时不要一昧的被税前薪资所诱惑,拿出计算器算一算扣税后你的税后薪资还剩多少。

工资涨幅很小,想涨薪?没问题!前提是你必须拿出来一些真本事来,让老板打心眼儿里佩服你、认可你!没错儿~ 德国人就是这么实在……

 

  中国企业的优缺点:

  优点:

  处于自己的文化背景下,比较好融入一个新的环境,同事之间的语言沟通也顺畅无阻。一定程度上提高了工作效率。

  留学生背景加持=“真金镀身,找工作好找。不管是在日后的工作中,还是同事之间的沟通交流中,你的这一加分项都能够为你赢来很多额外的机会和话语权,相当于你的起点就比一同进场的其他普通毕业生高。

  缺点:

  压力颇大,没日没夜的加班是常态(我同学在中国大众,加班很严重)

  相比于德国政府和企业各式各样的福利,中国的【公司福利】较为单薄,除了必要的五险一金,很少有公司会提供其他额外福利。

  想升职加薪?有时候可能看中的不只是你的工作能力,还有一些其他方面的能力……你懂的~ 很多时候你的出头之日往往就靠着熬资历

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司