武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

【案例】华科学霸情侣喜提荷兰代尔夫特理工大学录取

留学评估 在线咨询

2020-07-06 来源:武汉新东方留学


摘要: 两位同学是最先开始咨询的是德国留学,但是考虑到德国申请部分学校是要求德语和英语,有部分院校是全英文授课,而德语的准备周期过长,经过沟通后调整了方向,决定申请欧洲英文授课的名校。

录取院校:

荷兰代尔夫特理工大学-材料科学与工程专业录取

丹麦科技大学-物理与纳米技术专业录取

瑞士洛桑联邦理工大学等待结果中



 

录取院校排名:

 

荷兰代尔夫特理工大学(Technische Universiteit Delft),位于荷兰代尔夫特市,是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广的理工大学。其专业几乎涵盖了所有工程科学领域,是世界高端理工大学之一。其高质量的教学及科研水平在国际具有极高的知名度, 其航空航天工程,电子工程,水利工程,化学工程,土木建筑等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望。


 

2020QS世界大学排名中,代尔夫特理工大学排名第50位。2020年QS世界大学排名位居第50位,其中,建筑学位列世界第2,土木工程位列世界第2,化学工程位列世界第13,环境科学位列世界第13,电气与电子工程位列世界第16,材料科学位列世界第17。2019泰晤士高等教育世界大学排名位居世界第58位 。代尔夫特理工大学在工程与应用科学领域具有极高的研究水平, 2019年THE世界工程与技术排名第19位,USNEWS世界大学排名工程与技术位列全球第19位 。2018年软科世界一流学科排名中,水资源工程位居世界第3,交通运输工程位居世界第3,船舶与海洋工程位居世界第5,航空航天工程位居世界第9。此外,电子电气工程、计算机科学、物理科学等均位居世界50以内。其在量子计算领域也是世界高端水平 。

 

作为欧洲高端理工大学之一,代尔夫特理工大学与瑞士苏黎世联邦理工学院,德国亚琛工业大学,瑞典查尔姆斯理工大学以及意大利米兰理工大学构成IDEA联盟。此外,代尔夫特理工大学也是EUA、3TU、UNITECH、SEFI、SAE、PEGASUS等大学联盟的成员。

 

学生详情:


 

z同学(男生)

学校:华中科技大学

专业:材料工程 

年级:去年刚毕业

GPA:90 

雅思:6.5(单项不低于6.0)

 

x同学(女生)

学校:华中科技大学

专业:材料工程

年级:大四在读

GPA:88

雅思:6.5(单项不低于6.0)

指导团队:

前期:王婵老师

后期:刘歆琦老师/刘继辉老师

 

导师感言:

 

两位同学是最先开始咨询的是德国留学,但是考虑到德国申请部分学校是要求德语和英语,有部分院校是全英文授课,而德语的准备周期过长,经过沟通后调整了方向,决定申请欧洲英文授课的名校。我们的目标就是锁定了瑞士洛桑联邦理工、荷兰代尔夫特理工大学、丹麦科技大学、瑞典皇家理工大学。

 

确定了方向之后,我们就开始搜集申请名校所需的文书素材和学术材料。因为两位学生本身的学术背景都很好,准备的时候我们都非常有信心。

 

案例的申请难点在于:学生需要申请的是欧洲不同国家的名校,每个国家甚至每个学校的文书要求以及材料要求都不太一样,学生需要去开具的材料也不尽相同。因此我们针对每个国家的申请提供定制化的服务,按照每个学校的要求严格的准备。比如荷兰代尔夫特理工大学的文书是有固定字符要求,因此也非常考验文书的功底,需要将学生最亮眼的学术经历进行表现。同时针对于学生本科部分学分不够的情况,我们也指导学生在课程描述里面体现自己掌握了相应的知识。


最终在我们共同不懈的努力下,最先拿到丹麦科技大学录取,之后代尔夫特理工大学录取也拿到了,目前就等待洛桑联邦理工录取以及瑞典皇家理工大学的好消息了。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司