武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

7月1日起法国重新开放边境,留学签证优先处理!

留学评估 在线咨询

2020-06-28 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 如果你现在已经拿到了法国大学的录取,建议马上开始进行预签证的办理程序,等待大使馆通知,准备面签程序,准备好签证材料,以备随时去递签。

受新冠疫情影响,自从3月16日法国关闭边境以来,留法同学们以及今年计划赴法留学的同学们都在密切关注法国政府出台的相关政策。6月12日,法国外交部和内政部联合发布新闻公报表示:

 

1、自7月1日起,法国边境将逐步向非申根国家开放,具体将视各国疫情情况有区别地逐步开放。留学生(不分国籍)均可入境法国,留学生的签证和居留申请将被优先处理。

 

2、公报中提到无论原国籍是哪里,只要是国际学生到时候都将被允许来到法国。法国政府将着重对留学生进行安排接待;有关签证和长居的相关手续,也将优先得到办理。

 

3、法国仍将继续对西班牙和英国采取对等的边境限制措施。

 

4、欧洲区前往法国的旅客可免除14天隔离。


如近期无特殊变化,法国将于7月1日重启外部边境,签证服务也理应会在重启边境的同一时间段左右恢复签证受理。

 

如果你现在已经拿到了法国大学的录取,建议马上开始进行预签证的办理程序,等待大使馆通知,准备面签程序,准备好签证材料,以备随时去递签。

 

目前欧洲的疫情趋势已经趋于缓和,相信法国大使馆也会有最新的签证政策出来,我们会第一时间通知各位同学。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司