武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲本科留学申请指南

留学爱尔兰的衣食住行

留学评估 在线咨询

2016-07-09 来源:网络


摘要: 要不要出国留学有许多事情必须考虑,除了学费之外,衣食住行也是很重要的考量因素。留学爱尔兰究竟会遇到怎样的状况?由爱尔兰留学生为你解说。

    爱尔兰(爱尔兰语:Poblacht na hÉireann;英语:Republic of Ireland), 是一个西欧的议会共和制国家,西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,是北美通向欧洲的通道,爱尔兰自然环境保持得相当好,素有“翡翠岛国”之称,全国绿树成荫,河流纵横。它的大学教育非常成熟,首都都柏林自中世纪起就被誉为大学城。国内气候温和,各地的气温相对均衡。5~6月份是一年中阳光最充足的时期,比较适宜旅行。因全国草地遍布,所以又有“绿岛”和“绿宝石”“翡翠岛国"之称。

爱尔兰

 

 

出国留学为的是探索知识,也是为了体验外国的生活。以下从留学生的衣食住行,让你了解爱尔兰的生活概况。

大部份受访的马来西亚留学生都认同爱尔兰是个宜居的国家,但有一点他们挺不能适应,那就是爱尔兰的天气。

爱尔兰属多雨型之温带气候,一整天都晴空万里的几率很小,而且天气总是说变就变,明明这一刻艳阳高照,下一刻太阳公公却突然变脸。当地人有一句话形容得非常贴切:“如果你不喜欢现在的天气,请稍等片刻。”

虽然爱尔兰的冬天不至于太冷(平均摄氏3至6度),但对于生长在热带气候的马来西亚留学生来说仍是不太习惯。可以的话,他们都会开暖气取暖,但是暖气费用不便宜。有的留学生为了省钱而不舍得在房间开暖气,睡觉时唯有裹上一层又一层的御寒衣物。

由于爱尔兰天气偏湿冷,因此保暖衣物不可缺

食:

马铃薯常见于爱尔兰人的主食,如果你喜欢吃薯条,那么这里会是你的天堂。

如果你想吃中餐,这里也有很多中餐馆,但是上餐馆的消费怎么都不会比自己煮来得便宜。虽然多数学校设有学生餐厅,收费也都比外面的餐馆便宜,但为了省钱,多数留学生还是会自己准备三餐。不少留学生说,他们原本在马来西亚连饭都不会煮,但来到爱尔兰之后,个个都被磨练成有两把刷子。

爱尔兰的多数大专都会为国际学生提供宿舍,其中像是邓多克理工学院(DkIT),甚至为符合条件的马来西亚留学生提供免费住宿。

不过,有的学校因为宿舍房数有限,而不能保证每个学生都获分配校内宿舍。无论如何,校方都会尽力为有需要找房子的学生提供协助。

另外,有些原来住在学校宿舍的留学生,他们在熟悉学校周围环境之后,会和朋友在学校附近合租房子。

尽管住在校外不见得可以节省许多,但对学生来说起码比较自由。

爱尔兰交通便利,有公共巴士和火车川行于各主要城镇。这里也有廉航,要到欧洲其他国家旅行很方便;如果是去英格兰或苏格兰,很多时候来回机票300令吉有找。

平常上下学的话,由于学生都住在学校宿舍或校园附近,因此他们一般都是走路或骑脚踏车。比起马来西亚,爱尔兰的治安相对良好,学生们平常走在路上都很放心。

想要了解更多>>>点击进入爱尔兰留学频道  

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

   

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司