武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

2019年澳洲移民政策重大改革盘点

留学评估

2019-07-23 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 对于澳洲移民政策的变革,澳洲方面已经确认的这几项重大改变!打算留学后移民的同学务必关注!

  澳洲大选之后,自由党承诺的一系列政策变化都在稳步实施,尤其是涉及移民政策的变革,更是吸引众多移民申请者关注。

  对于移民政策的变革,澳洲已经确认的有几项改变: 

  ·将移民份额从19万削减为16万,扩大偏远地区范围。 

  ·新增两类偏远地区移民签证。 

  ·放宽父母临时居住类签证的限制。 

  01移民份额削减 

  这则消息已经公布了有数个月之久,当选后,莫里森也再次强调,移民份额的确会削减到16万。 

  为了执行移民上山下乡计划,减少首府城市的人口压力,莫里森政府扩大了偏远地区的范围。除墨尔本、珀斯、布里斯班、黄金海岸和悉尼之外,所有的地区都属于偏远地区。比如墨尔本旁边的Geelong,悉尼旁边的卧龙岗和纽卡斯尔,这些紧邻首府城市的二线城市,均被划分在偏远地区行列。 

  为了吸引留学生前往偏远地区学习,政府设立了奖学金制度,符合要求的留学生可以申请15000澳币的奖学金,名额为4720人。为了方便留学生在偏远地区申请永居签证,留学生在偏远地区申请工作签的市场从2年延长为3年。 

  02新增两类签证 

  政府将出台两项全新的偏远地区签证,这两个签证会分走189签证中23000个份额(增加的两项签证为技术类签证) 

  偏远地区担保类489签证将在1116日起正式取消。取而代之的是全新的偏远地区政府担保或亲属担保491签证。 

  这两个签证最大的不同点在于,489签证州政府或者亲属担保只能为申请者加10分,但是491签证可以为申请者加15分。 

  这项政策主要是为了扶持政府推出的移民上山下乡计划。吸引更多人前往偏远地区生活。 

  03父母担保签证 

  为了让更多家庭能够在澳洲团聚,莫里森政府特意推出了全新的父母临时担保签证。 

  临时担保签证的申请费分为两类,第一类是申请3年多次往返的临时签证,费用是5000澳币;第二类是申请5年多次往返的临时担保签证,费用为10000澳币。签证到期之后,暂居海外,还可以续签,费用相同。 

  还有一个特定要求,临时担保签证没有转换成PR的后续可能性,仅为临时居住签证。 

  这一签证的一些具体要求,主要针对担保人: 

  1.担保人必须满足澳洲公民、永居身份,或者符合特定条件的新西兰公民,年满18岁。 

  2.担保人必须证明与被担保人为直系亲属关系,或者法律认可的直系亲属关系(承认继子/女和养子/女)。 

  3.被担保人无法享受澳洲福利,无法工作。 

  4.担保人此前必须持有公民身份或者永居身份在澳洲逗留时间超过4年。 

  5.需要提交收入证明,证明担保人有能力承担父母在澳洲期间的生活支出。 

  6.为被担保人缴纳保证金,具体数额未知,应该不会比签证费低,因为需要确定这笔保证金可以承担父母在澳洲期间的医疗支出。 

  7.担保人和被担保人的资格证明,其中最重要的一项为无犯罪记录证明。 

  8.担保人必须提前为被担保人办理医疗保险,并承担费用。 

  满足以上所有要求以后,担保人和被担保人可以向移民局提交材料,划重点,移民局会针对担保人和被担保人的进行综合分析,最后决定给予被担保人签证的时长。 

  并不是提交材料就可以为父母争取5年临时担保签证,也可能移民局只批准1年或者3年临时签证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司