前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

赴美留学机场排千米长队,这份入境攻略请收好!

留学评估 在线咨询

2021-08-18 来源: 新东方前途出国


摘要: 8月中下旬,正好是赴美开学的旺季。前途出国再次提醒近期准备出国的童鞋,相关证件一定要准备齐全!今天给大家整理一些赴美入境攻略,希望能带给赴美的留学生们一些参考和帮助。

8月1日起,美国开放了留学生赴美的限制,持有F/M签证的学生将不再受“赴美禁令”的影响可直接由中国前往美国,无需在第三国中转14天。

 

8月中下旬,正好是赴美开学的旺季。不少同学背上行囊,踏上异国求学之路。昨天,一位家长的帖子登上了微 博热搜:中国留学生在上海浦东机场排队值机去美国,有的航班等待值机的乘客和送行的队伍几经转折,长达千米。

 

 

图源:微 博

 

从这条帖子和网友的讨论中可以看出,中国家庭对赴美留学的热情不减,但疫情和国际局势不稳定造成的社会安全仍是家长和学生最主要的疑虑和担忧。

 

相关记者咨询国泰航空方面了解到,目前赴美留学办理登机牌时,除了出示机票行程单和护照签证,还需要中文核酸检测报告,英文核酸检测报告,在美国的住址和联系人信息表格,以及进出境的旅行体检报告,健康声明书,开学时间证明等,此外每个学生大多都托运两件以上的行李,再加上疫情期间要保持一定间隔的排队距离,因此就造成了上述千米值机长队的情况。

 

前途出国再次提醒近期准备出国的童鞋,相关证件一定要准备齐全!今天给大家整理一些赴美入境攻略,希望能带给赴美的留学生们一些参考和帮助。

 

隔离及检测要求

 

目前入境美国需提供出发前72小时内出具的核酸检测阴性报告,并在入境美国的五天内尽快再次进行核酸检测。入境后,未接种疫苗的人员需隔离7天,已接种疫苗的自我隔离3天。

(美国各州政策会有不同,具体可通过CDC官网:https://www.cdc.gov/查看)

 

美国入境提醒

 

登机所需材料

 

1、赴美航班三日内核酸检测报告(中英文版本),报告上需要有名字,出生日期,护照号等能够证明报告人身份的信息;

2、I20原件;

3、护照原件,签证必须在有效期,如果签证在老护照上,需要新老护照同时携带;

4、确认开学时间,入境日期不得早于开学前30天。建议把官网公布的开学日期(官网直接搜索)/课表(学生系统中)/orientation安排(一般是邮件通知)打印出来;

5、如果有交学费,把汇款底单或者转载证明打印出来。

 

入关所需准备材料

 

1. 护照原件(有效期有6个月以上)、有效的美国学生签证,如果签证在老护照上,需要新老护照同时携带;

2. offer原件;

3. I20原件;

4. 检验检疫记录,核算检测证明、学校表、红黄本,检疫表(如果有);

5. 签字笔一支。

以上材料尽量放在一个袋子中,准备海关查验。

 

PS:美国入境不得携带超过10000美金,尽量带一张双币信用卡的副卡,以防需要用钱。另外请务必开通手机长途及漫游,重要物品(包括手机及电脑)随身携带登机。

 

 

面对新形势下留学环境的变化,“平安留学”是赴美留学生和家长最关切的问题。准留学生们要做的,就是在专注自己之外,关注美国政府的各类政策变动,做好随机应变的准备。

 

正如新任驻美大使秦刚于抵美履新当日在“致在美中国留学生的问候信”中所说,赴美留学生们应当把安全和健康放在首位,做好自我保护,早日成长为可堪大任的优秀人才,让青春之光闪耀在为理想奋斗的道路上,通过自己的言行成为促进中美友好的民间大使。

 

前途出国也在这里提醒广大赴美留学的同学,一定要做好行前准备,务必留足到机场的时间,确保顺利出行;及时关注当地体检疫苗接种信息,必要时与当地国际旅行卫生保健中心沟通;已身处海外的同学们仍要加强防护,在保护自身安全的前提下才能享受美好的校园生活。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


推荐阅读:

返校季丨8月各国入境政策请查收!

重磅!新任驻美大使秦刚致信中国留学生

赴美留学重大利好!美国发布《对国际教育的新承诺》

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司