前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

2022选校指南:排名?专业?标化要求?到底看些啥?

留学评估 在线咨询

2021-09-16 来源: 新东方前途美国本科留学


摘要: “理性选校”是在选校阶段常被提到的一个建议。选校时究竟应该看哪些方面呢?今天,新东方前途出国为你整理了选校时的几大要点。同学们一起来看看吧!
进入准备申请材料的阶段,选校往往是同学们首先且必须要思考的问题。“理性选校”是在选校阶段常被提到的一个建议。但是让人困惑的是,什么是“理性选校”,而选校时究竟应该看哪些方面呢?
 
今天,新东方前途出国为你整理了选校时的几大要点。同学们可以依次对应,看看这些点你都想到了吗?

 标化成绩

 

众所周知,在申请美本时,标化成绩是敲开每所大学的“敲门砖”。TOEFL、SAT、ACT......虽然申请只谈分数有失偏颇,但是这些实打实存在的分数,的的确确是进入梦校的门槛。往年院校的录取标准如何?拿到offer的学姐学长的标化成绩大概在什么水平?以目前的标化成绩可以进入哪些学校的招收范围?这些信息大家都可以一一咨询整理,做到“标化在心”。

 

同时,分数一方面代表着院校对于申请人的要求,同时也会反映出学校本身的课程难度、课堂中所需要的语言能力等。所以同学们选校时也应该充分考虑自身能力与学校的适配度。如此说来,在平时的积累中应该更努力提升自己的语言、学术等能力,尽可能朝着高标准前进,把主动权牢牢掌握在自己手里,以免造成因语言障碍错失梦校的结果。



 申请专业

 

申请专业也是需要大家纳入考量的一大维度。对于大部分人来说,确定专业即对自己未来的就业方向有一个大概的规划,专业方向一定程度上与就业方向牢牢挂钩,因此选择专业要谨慎再谨慎。在选择专业困难时,大家可以通过检索“专业课程”“专业就读体验”等内容充分了解感兴趣的专业,注重就业形势的同学可以检索“就业率”“薪资水平”和“就业方向”等指标来了解行业走向。

在确定专业范围后,就可以通过该专业的院校排名合理选择自己的申请目标啦!

同时,大家知道,每个学校都有自己的热门专业与小众专业,这就意味着竞争难度会存在差异。如果一部分同学已经非常认同一所学校的校园环境和氛围,却苦于竞争压力巨大,有这样情况的同学也可以适当关注本校的小众专业,避免“千军万马过独木桥”。

 地理位置

 

在选校时,很多同学能够考虑到院校的学术实力等维度,但实际上,大学的地理位置也同样值得重视。一方面,院校所在地会影响到留学费用、实习就业前景等客观因素。另一方面,我们选择的可是一个要生活四年的地点哦,这和短期旅游、游学都不一样!与自身气质匹配、适合自己的环境会成为学习的动力源泉之一。是纽约、洛杉矶等等“social”大都市?还是静谧平和的城镇乡村?这可能需要每位同学结合自己理想的生活状态去评估。

一般来说,在大都市的院校往往实习机会比较丰富,但是生活成本较高;反之,在城镇乡村的学校更加适合静心生活、学习,但可能由于地处偏僻,实习机会就相对少一些

 院校特色

 

我们在结识一名新朋友时,会去注意这个朋友与自己的志趣是否一致,所谓“道不同不相为谋”,选择大学时也一样,“志同道合”是非常重要的。

什么是“志同道合”呢?其实,每个学校会依据自己的核心价值观,寻找与之匹配的申请人。例如,普林斯顿大学、西北大学、布朗大学等,在What we look for这个问题上,更加倾向于经历多样性的学生,包括活动、兴趣、文化等等。而斯坦福、康奈尔等大学则更加青睐追求“深度”的学生,希望学生能够专注于自我兴趣并能够深入挖掘、付出实践。

 选校心态

 

最后,在选校过程中,保持良好的心态、广泛收集信息是永远的“定海神针”。在很多同学一说到选学校,第一反应就是拿出各种各样的院校排名直接参照。由各个官方机构发布的排名固然可以代表着一所院校各维度的实力,但是“唯排名论”,只盯排名是很盲目的一个选择。

在择校时,同学们可以及时查看学校官网,也可以去和学长学姐沟通,多聆听他们的想法。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

了解2021世界大学排名 留学选校不迷茫

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司