美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国本科选专业重点看哪些方面?

留学评估 在线咨询

2021-05-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国本科选专业重点看哪些方面?影响美国本科毕业率最直观的因素就是学生个人的英语能力水平了,如果英语水平有一定的欠缺,那么需要作出正确的美国本科专业选择。

  英语语言能力

  影响美国本科毕业率的直观因素是学生个人的英语能力水平,如果是英语水平已经可以和美国本土居民相近的水平了,那么可以选择任何自己喜欢的专业。如果英语水平有一定的欠缺,那么需要作出正确的美国本科专业选择。如果是英语词汇量上是短板不要选择医学,法律,化学,生物等专业因为这几个专业有很多的专业词汇。如果是写作上不擅长不要选择新闻,传媒等专业因为这几个专业考验学生的写作功底。

  申请难度上

  在申请难度上,美国本科专业选择是有区别的。整体而言,商科申请难度大于工程专业大于文理科专业的。因为商科不仅要满足高的各项成绩的要求而且对于申请人个人能力,工作实习经验文书资料都是要求很严格的。而且商科专业和工程专业一直是申请人数最多,申请竞争最激烈的专业。

美国本科选专业

  就业薪资上

  很多人比较重视就业前景和薪资待遇方面的事情所以为了帮助做出美国本科专业选择,这里选取了薪资排名前十的专业(这些专业多为工程类专业)。薪资排名前十的专业依次分别是:石油工程,系统工程,精算学,化学工程,计算机工程,核工程,电子通讯工程,电子计算机工程,航空工程,物理和数学。

  经济实力

  经济实力通俗来说就是支付美国留学学费及其他费用的能力。一般意义上美国专业学费是商科专业,医科专业和法律专业是最贵的,一般在5万美元及以上;而美国本科工程专业是相对适中的,多为3-4万美元,而美国本科文科专业的学费是比较便宜的。

  推荐阅读:

  2021QS美国大学排名公布!

  美国大学选校的时候看哪些方面?

  美国艺术院校有哪些好的推荐?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司