前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国留学花销这么大,怎么攒点零花钱出来

留学评估 在线咨询

2016-09-13 来源: 前途出国综合整理


摘要: 对美国大学做过一些调查后你会发现,去美国留学的费用比大多数国家的费用都要高昂得多,这对许多渴望去美国留学的学生来说,是一个用金子堆起来的梦。

  对美国大学做过一些调查后你会发现,去美国留学的费用比大多数国家的费用都要高昂得多,这对许多渴望去美国留学的学生来说,是一个用金子堆起来的梦。尽管许多中国留学生都有父母在背后提供资金支持,但是我们也不应该挥金如土,变成“啃老族”,因此,我们应该学会如何在美国勤俭节约。新梦留学将为广大留学生献上良计,这在大家为留学做预算时将很有帮助。

  01

  减少你所需要的学分

  美国高校采用学分体制,也就是说正常四年的本科或两年的硕士项目,同学们可以通过提前修完所要求的总学分而优先毕业。比如,高中生可以提前修大学学分课程,本科生或研究生可提前修读高年级学分课程,提前毕业这种情况既省时间又省钱。但是,同学们要注意千万别因为选课内容太难,而出现无法毕业的情况,量力而行。

  02

  申请助学金

  诚然,我们可能没有资格获得美国大多数的经济资助,例如联邦拨款和贷款。但我们仍有一线希望在中国接受各种资金帮助,这有助于减小我们出国留学的经济负担。

  在国内,我们是可以一直申请发放给学生的奖学金的。而在国外,我们也可以查看心仪的学校是否会为国际生颁发奖学金。

  03

  找一份工作

  通常,我们会认为国际生到美国后不能工作,其实,这种想法并不太合理。作为国际生,我们会有许多工作机会。

  不过,从事工作的类型是会受到学生签证的限制的,因此,一定要弄清楚相关细则。但看来最可靠的方法,是在校内打工或是勤工俭学。这种工作相对来说更加方便,时间也更灵活,不会与学校的课程发生冲突,还能帮我们转去零花钱。

  04

  与小伙伴一起在校外租房

  在大学,最简单的省钱方式就是和室友一起租房住在校外,租金一般会比住在校内宿舍要便宜得多。当我们和其他的小伙伴一起租房、使用家电等东西时,费用也就均摊了,每个人只需要承担一小部分的费用,这不失为最方便的省钱办法。

  05

  留意学生折扣商品

  在国内,我们坐火车、看电影、旅游景点都会有学生票,在美国也不例外,学生折扣无处不在。不管我们是去看电影,去饭店吃饭,去剧院看表演,还是进行其他的一些活动,我们都可以咨询一下是否有学生折扣,并随时准备好出示学生证,以获得几块钱的优惠。

  06

  不要介意买旧书

  另一种省钱的办法就是在买一些课堂上需要的旧书。这可以通过在学校书店搜索用过的书籍,也可以在网上寻找。虽然买的是旧书,但内容都是一样,价格却会便宜一半多,而且,用完之后还可以再转卖出去,把当初买书的钱赚回来。这也是一种重复利用、节约纸张、保护生态环境的举措。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司