美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国本科留学公立大学和私立大学一年各要花多少钱?

留学评估 在线咨询

2021-05-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 公立学校中,像加州大学各个分校和密西根大学安娜堡这些排名和名气非常高的学校,对于国际生的学费分别已经涨到$4.3万和$5万/年,跟私立校已经处于差不多的水平。美国留学私立大学的学费偏高,一年下来要20万人民币左右;

  提到美国留学的费用,网上的信息是比较多的。对于美本有的说大概50w一年,四年准备200w就行了。大方面上差不多,但是其实每个地区、每个学校也有区别,私立的学费会比公立的高甚至高很多。具体其他的杂费生活费也要提前了解。所以今天小编就给大家整理下美国本科留学一年具体的花费,大家在出国前心里也能有个数。→了解美国本科留学费用

  首先费用的几大类:

  1.学费 

  在公立学校中,像加州大学各个分校和密西根大学安娜堡这些排名和名气非常高的学校,对于国际生的学费分别已经涨到$4.3万和$5万/年,跟私立校已经处于差不多的水平。但绝大多数公立校的学费还是集中在$2.5-4万/年,学费的涨幅也要低于私立校,一般在2.5%-3%左右。

  美国大学会不会因为疫情导致的财政困难而大幅度增加学费呢?托普仕认为这种情况基本上不会发生。美国大学每年学费的上涨,都是需要经过学校董事会长期的讨论才能通过,而一旦确定来下,这一学年的学费就不会再由任何变化。而今年大学学费平均3.5%的上涨,也在往年的涨幅范围之内。即使没有疫情,每年2.5-4%左右的学费涨幅也是非常正常的,大家不用过于担心。

  同时对于绝大多数美国大学来说,相比于学费,校友和社会捐赠、政府拨款和商业投资才是它们最主要的收入来源,学费收入的占比并不大。而且在现在疫情这段特殊时期,不少学校的申请人数已经明显减少,大幅增长学费又会吓走一部分学生。即使涨了学费,对于学校整体财政的补充也作用不大,反而会让学生失去对学校的好感。

  美国留学费用在46292-50000美元之间。但理工、经济类比文科类专业学费稍贵一些。

  住宿费用方面,住校费用每年约为3000-7500美元,而在校外租房约为3600-7200美元。

  另外,美国普通私立大学每年学费一般在2.7万-3.4万美元之间,公立大学在2万-3.5万美元之间,而知名大学则一般超过4万美元。

  读美国大学排名好的本科四年所需费用在178400-20万美元之间。其中每年的学费在35000-55000美元之间。此外,地区之间的生活标准也存在着差异性,一般生活费和其他杂费在10000-15000美元之间。

  2、美国本科留学学习费用 

  美国留学私立大学的学费偏高,一年下来要20万人民币左右;美国本科一般是4年,所以,如果顺利拿到一个美国本科大概需要80万人民币。美国学费日益增长,学生在留学美国申请美国本科前一定要仔细阅读资料。但是美国大学才须学分制度,能力好的可以提前毕业那到学费,这样就可以省掉一笔学费。

  

  3、美国本科留学生活成本 

  美国留学的生活水平高,消费自然高。交完了学费后,也要仔细计算一下美国留学生活费用。生活费用主要包括:食宿、书本、休闲费用、保险等各种杂费,一年大概11万人民币。但是在美国的中国留学生一般比较节俭,费用会稍微低一些。

  推荐阅读:

  美国留学生活住宿费有哪些?

  你想知道的赴美留学省钱技巧

  美国留学一年到底要花多少钱?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司