美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如果希拉里当选总统对中国留学生有怎样影响

留学评估 在线咨询

2016-10-24 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 正在回暖中的美国经济并未完全走出08金融危机的阴影,美国民众需要一位可以带领美国经济持续增长及复苏的总统。

  近几年来,中国赴美留学(课程)人数不断激增,连续五年成为美国留学生的第一大生源国。很多人关心如若希拉里当选,是否会对赴美留学产生影响?我们不妨来分析一下。

  美国现阶段状况: 

  正在回暖中的美国经济并未完全走出08金融危机的阴影,美国民众需要一位可以带领美国经济持续增长及复苏的总统。很显然,希拉里意识到了这一点。“我们必须找到合适的方法,让新经济能够为所有人带来福祉。”希拉里如是说。然而,精英政治极化、门阀政治效应及恐怖主义抬头等都是美国政府的难题。能否在保证国家经济持续增长的条件下,面对各项问题是希拉里需要面对的重要挑战。

  希拉里对华态度: 

  希拉里当选对中国,可能采取“更强硬、更精明的策略”。

  回顾希拉里对华策略: 

  1995年9月,她以美国代表团名誉团长的身份,参加了在北京举行的联合国第四届世界妇女大会,并在会上批评中国的计划生育政策。这是希拉里与中国打交道的开端。

  2008年,在与奥巴马竞争民主党总统候选人提名期间,希拉里在一次竞选集会上指责布什政府糟糕的经济政策导致“中国变成美国的头号债主”,“中国的贸易及货币政策正在惩罚美国工人——中国的钢铁出口到美国,美国的就业机会转移到中国。而作为回报,美国得到的只是含毒的中国海鲜和玩具”。接着她保证如果自己当选,现状都将改变,她给出的理由很简单:“因为我知道怎样对付中国”。

  2012年,中美峰会前不久,希拉里批准盲人律师陈光诚在美国驻华大使馆避难,这似乎是她一旦当选将采取“更强硬政策”的典例。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司