美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

正式实施!美国将取消以下航班的arrival restriction!

留学评估 在线咨询

2020-09-14 来源: Moomin 新东方前途美国本科留学


摘要: Arrival Restriction使得一些航班只能降落在美国政府指定的某些美国机场,而Travel Ban/Restriction使得某些国家公民不能直接入境美国,如需返美则不得不在第三国家停留14天。而美东时间9月14日起,取消的只是arrival restriction,并没有取消travel ban 旅行禁令,所以9月14日起中国公民依然不能从国内直飞到美国。



美国将终止从某些国家/地区

起飞航班的到达限制

 

“本文件宣布美国国土安全部终止适用于某些航班的到达限制(arrival restriction)的决定。”


 

具体来说,本文件终止了适用于以下航班的到达限制(arrival restrction),载有最近从该处旅行或在该处旅行的人员, 包括中华人民共和国(不包括香港特别行政区和澳门),伊朗伊斯兰共和国申根地区的国家英国(不包括欧洲以外的海外领土),爱尔兰共和国, 巴西联邦共和国的航班到达限制将被取消。


 

本文档中描述的到达限制(arrival restriction)将于美国东部夏令时间 2020年9月14日12:01am 终止

 



这份新政策要怎么解读?

是可以从国内直飞了吗?

 

大家一定要弄清楚,什么是arrival restriction,什么又是travel ban。

 

Arrival restriction:美国国土安全部在2020年2月4日,以及2020年2月7日颁布了针对乘载曾在中国旅行或正在中国旅行人员航班的达到限制。arrival restriction旨在将这些航班降落在指定的美国机场,方便集中资源进行入境检查。

 

Travel ban/restriction:指的是在过去14天内曾在以下任何一个国家/地区居住的外国公民都不得进入美国,包括了中国、伊朗、英国、巴西等。


 

总结来说,Arrival Restriction使得一些航班只能降落在美国政府指定的某些美国机场,而Travel Ban/Restriction使得某些国家公民不能直接入境美国,如需返美则不得不在第三国家停留14天。而美东时间9月14日起,取消的只是arrival restriction,并没有取消travel ban 旅行禁令,所以9月14日起中国公民依然不能从国内直飞到美国。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司