美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

“别误会”美国政府暂停所有中国客运航班

留学评估 在线咨询

2020-06-04 来源: 明磊 新东方前途美国本科留学原创


摘要: 美国本科部总监明磊老师认为这项“禁飞令”短期内对留学生产生的影响并不大,我们大部分留学生至少6-12月是没有坐航班飞往美国的需求的,所以请大家稍安勿躁。

昨夜据路透社报道,特朗普政府计划从6月中旬开始禁止中国的载客航班飞往美国。俄罗斯卫星通讯社则称,美国交通部正式从6月16日开始对中国航班下“禁飞令”。


 

在一些自媒体断章取义第一时间炒热点的消息发布后,国内的留学生和家长们看到消息可能又开始焦虑了,因此美国本科部总监明磊老师第一时间给大家带来详细解读和建议。在线咨询


一、对事件的详细解读

 

1、美国的本意是想全面恢复往返中国的客运服务

 

今年5月,美国的航空公司开始计划恢复往返中国的定期客运服务。美联航和达美航空已宣布打算在6月初恢复在各条路线上的定期客运服务,并已向中国民航提出申请。

 

2、我们没有允许美国的这项请求


未能允许美国的航空公司运营往返中国的客运航线,指的是中国民航局自3月29日开始实施的“五个一”政策(一个航司一个国家只保留一条航线,一周最多执行一班)。由于该政策要求以3月12日发布的国际航班计划为基准,而美国各家航空公司已于此前暂停所有中美航班,因此始终未恢复航线。对此,中国民航局通知美国交通部,中国正在考虑取消3月12日时刻表的先决条件,但对一条飞往中国的航线每周仅运行一次的限制仍将保留,无法全面恢复。民航局运输司相关负责人此前在答记者问时曾表示,“五个一”政策主要是为了坚决阻遏疫情输入风险高发态势。


3、所以美国开始向我们施压了


对于美国宣布的最新禁令,民航专家张宝鑫3日接受《环球时报》记者采访时表示,美国这么着急恢复由美国航空公司运营的中美航线,以至于使出了这样的施压手段,主要因为中美之间的航空联系非常紧密,原本的航空市场很繁荣,是很多美国航空公司的主要盈利点。特朗普政府出于恢复经济的考虑,才会不断要求中国恢复航班。

 

二、对留学生有什么影响?


目前受疫情影响,我认为美国9月线下开学大概率是不太可能了,对于大部分教学是通过课堂进行的本科生和文商类硕士,目前绝大部分的美国大学都公布了9月线上授课的方案。就算有部分大学开放校园内授课的,我认为也是少部分必须要用到实验室做研究的理工硕士和博士生。在线咨询

 

另一方面,就算9月美国大学能够全面恢复线下授课,我们赴美留学还需要申请F类签证这个必要手续。我们假如美国的面签官最快6月中旬能够回到中国,隔离14天后美国大使馆恢复签证审理的话,7-8月两个月的时间,根据我对美国人办事效率的认知,他们也很难在两个月内审理完并颁发囤积了半年的美国F类和B类签证申请。

 

基于以上两点原因,我认为这项“禁飞令”短期内对留学生产生的影响并不大,我们大部分留学生至少6-12月是没有坐航班飞往美国的需求的,所以请大家稍安勿躁,一方面美国政府迫切希望全面恢复中美的航班,另一方面中国政府外防输入、内防反弹、抗疫决不能松劲的态度保护着我们的安全,双方的意愿都是好的。所以请留学生和家长放心,待中美疫情好转后,线下授课、赴美签证、航班往来、一切都会按序恢复正常。


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司