美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

疫情之下的行业机会,这些留学专业目测要火了!!

留学评估 在线咨询

2020-04-29 来源: 新东方前途美国本科留学


摘要: 每一次大的变化,都会有人被淘汰,也会有人破茧而出,这是社会系统的进化过程,行业也一样。今天我们来说说,在这次疫情的冲洗下,哪些有前景的专业暴露出来了?
突如其来的疫情让人们措手不及,各行各业也受到了不同程度的影响。有的行业几近停滞,而有的行业则出现爆发式增长。

每一次大的变化,都会有人被淘汰,也会有人破茧而出,这是社会系统的进化过程,行业也一样。这次疫情对整个世界都带来了巨大冲击,这种情况下就会暴露出来哪些行业,在实际生活中对我们来说是必然需求的,甚至我们可以从中找到新的机遇,新的方向,新的希望。


最近,话题#你的专业可以为抗疫做什么#占据热搜,选好一门符合发展趋势的专业,也是很多留学生比较关注的,今天我们就来说说,在这次疫情的冲洗下,哪些有前景的专业暴露出来了?


疫情下的行业机会


我们从核心到波及的行业次第来分析下:


1、首先是与疫情直接相关的行业,经过SARS、新冠肺炎两次疫情对中国的冲击,未来政府势必要加强有效应对这类公共卫生灾害的防控管理体系,来减少这类事件发生的频次以及对社会的冲击。


2、同时制造医疗器械的行业也在抗疫情的过程中大放异彩,疫情后医院对呼吸机,CT,ECMO等医疗器械的采购将为这个行业带来新的发展。各种抗病毒药物的急缺也体现了我国制药行业发展的不足,我们相信未来十年在抗病毒药物和免疫疫苗方面会有一批企业随需求而兴起。


3、另外是对各类灾害的预测的技术以及与之相关的行业。目前来说预测最有效的方式是借助对大数据的分析。比如确诊的病人如何找到他14天的行动轨迹以及与之接触的人群,大数据与人工智能在这里就发挥作用。现在上海、深圳、杭州等地,政府已经积极利用数据科学的手段做医药物资的储备预测以及流行病学调查,所以我们相信与大数据、人工智能相关的行业未来会有更大的发展。大数据和人工智能会更加深入的应用到疫病和灾害预测,智慧城市的建设,物流信息支持等方方面面。


4、远程办公、线上教育还停留在前期,远程办公还只是把网络作为一个通讯工具,线上教育还只是把原来线下的课堂搬到线上,仍然是教师在讲学生在听的模式。包括远程医疗,AI智能诊断,这次疫情为这些服务行业带来了新的用户,大量以前不使用这些服务的用户也被挪到线上,但是仍然还没有一个好的服务体验为之服务。所以我们预测,这些疫情给了这些尚未完成数字化,网络化的企业巨大推动力,未来一定会有新的解决方案来革新这些行业,而为这些提供底层支持的5G等通信基础设施,也会有很大发展。


推荐申请的专业


#公共卫生#

 

首先我们推荐的是公共卫生专业,这个专业是研究如何预防和控制疾病的,这次新冠肺炎的就属于公共卫生研究的范畴。


美国的公共卫生专业分支上来说,主要包括流行病学、生物统计学、环境和职业健康、健康政策与管理、全球健康等,其中流行病学和生物统计学是尤为重要的两大分支,前一个研究卫生相关发展态势或事件的分布及其决定因素,并将这项研究应用于疾病控制和其他卫生问题,后一个是用统计方法研究分析生物、医学上的数据,属于一个跨学科专业,跟生物统计信息,尤其是数据挖掘等关系密切,未来的就业也是医院、疾控中心等。


#基础医学、临床医学和药学#


基础医学以人体为研究对象,研究的是人体的构造,各个器官如何运行,药物与机体如何作用等,属于对医学认知范畴。


以美国为例,哈佛医学院以及其附属医院麻省总医院、约翰霍普金斯医学院以及其同名的教学医院、斯坦福医学院,等等几乎代表了世界医学的最高水平。而美国的制药公司如辉瑞(Pfizer)、默克(Merck )的抗癌药物、靶向治疗药物,吉利德(Gilead)的抗病毒药物更是独步全球,当然也赚取了多数的利润,如果我们去过医院看过病,当医生问是要选择国产还是进口药,再看看报价,相信会有深刻的体会。


近几年随着我国在基础研究方面投入的资金越来越大,而医学作为为人类延长寿命的学科,从来都是科学界关注的对象,所以我们推荐大家有生物、化学背景,在留学申请时可以试试申请此类专业。


#生物医学工程#


再次是生物医学工程,这个专业是运用工程学和应用科学的知识和技术解决生物学和医学领域的科学问题,充分研究生命系统及其行为,以及开发相关的生物医学系统和设备,最终帮助患者得到更好的照料以及提高健康个体的生活质量。


美国很多企业产的医疗技术及器械,如超声波成像技术、CT、核磁共振等遍布于世界各大医院,代表企业有美敦力(Medtronic)、强生医疗 (Johnson & Johnson)、GE医疗(GE Healthcare)等等。如果大家有生物医学工程背景、或者生物、机械工程背景可以申请此类专业。


#计算机科学#


还有就是以计算机科学为代表的数据科学和ICT产业,其涉及到很多的学科,包括统计学、数学、计算机、人工智能、机器学习、数据库、模式识别、可视化技术、数据分析等众多学科。所以在未来很长时间内,计算机科学将是继续蓬勃发展的一个学科,比如代表性的如Google、亚马逊、苹果、特斯拉、Netflix等企业,以及牛校卡内基梅隆、斯坦福、伯克利等。


另外计算机科学与各个学科之间交叉的领域,也是值得关注的,往往都是学科与学科,行业与行业的交汇处,恰恰就是机遇所在。

 

 *本文内容综合整理自网络,如有侵权,烦请留言。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司