美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国本科藤校申请量不降反升!这绝非偶然

留学评估 在线咨询

2021-04-02 来源: 新东方前途美国本科留学原创


摘要: 今日热点:美国本科申请量不降反升!Common App于近期公布2020-2021申请季数据。从数据中,我们也可以看出美本申请者相较于上个申请季有了明显的上升。这说明美国本科总体的申请量在上升,上涨趋势并不局限于藤校的申请量。

今日热点:美国本科申请量不降反升

今日一则热搜牵动着意向留美的学生家庭。该新闻出自可靠的消息渠道,也引各家媒体纷纷转发。

从新闻内容中看:低龄留学深受疫情冲击;本科和硕士申请者倾向于选择推迟与暂缓,而不是取消计划;为了提升升学成功率,多国联申成为新趋势;美国本科藤校申请量不降反升!


Common App于近期公布2020-2021申请季数据。从数据中,我们可以看出美本申请者相较于上个申请季有了明显的上升。这说明美国本科总体的申请量在上升,上涨趋势并不局限于藤校的申请量。



答疑解惑:美国本科申请量为何不降反升

美国本科留学的优势

在准备美本申请的过程中,学生多维度的能力会得到有效的锻炼。美国大学招生兼顾学生的硬性与软性成绩。换而言之,美本招生官会从多维度来考量与评估申请者。申请者通常需要提前三年到四年的规划和准备周期。

美国是世界上教育质量最高的国家之一。美国大学重视学生学术力的培养之外,旨在培养学生的兼备领导力、毅力、社会责任感等等。

 

美国本科有自由开放的专业选择体系,学生可以在学习通识教育的过程中,了解自己的兴趣点及完善对于未来的规划。部分文理学院和大U之间还可互认学分,这无疑丰富了学生的本科学习体验。与此同时,灵活的转学体制,给予学生在本科阶段不断进阶的机会。


Test-Optional政策

 

由于去年COVID-19的爆发,许多学生难以甚至无法参加ACT和SAT,绝大多数美国大学都选择制定临时(或在某些情况下为永久性)Test-Optional政策。包括常春藤盟校,大多数大型公立大学,以及许多小型文理学院。

 

什么是Test-Optional政策?

 

Test-Optional政策即可选择提交成绩与否。提交SAT/ACT不再是有该项政策的美国大学对于申请者的强制要求。

 

康奈尔大学(Cornell University)和哥伦比亚大学(Columbia University)是最先宣布将在2021-2022申请季内延长考试可选政策的两所常春藤盟校。这意味着现在计划申请这些学校的学生不再需要在本科申请中提交SAT或ACT成绩。

 

该政策间接造成了申请人数的增加。有的申请者会认为名校录取的门槛将不复存在,因而大量的申请者会选择冲刺名校。

 

但是美国名校在分母增大的前提下,录取率也有了对应的降低。虽然,标化成绩不再是美国知名院校对于学生的硬性要求,但是这并不意味着录取标准的降低。学生与家长们应该思考的问题是:如何在模糊标化成绩的前提下,展现出学生的学术力或者突出其他能力去收获录取。

 

  推荐阅读:

  2021-2022年申请季30多所大学将加入Common App申请系统

  美国TOP大学2021录取数据重磅发布!

  速看!2020年度国际生留美数据报告出炉!

  留学生要不要打疫苗?留学生如何接种疫苗?接种手册来了!

  ETS推出新型托福考试!

  两会发布留学生利好政策!帮助海外中国公民抗击疫情!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司