美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|努力定有回报,斩获俄亥俄州立计算机转学录取

留学评估 在线咨询

2020-04-09 来源: 新东方前途出国


摘要: 学生真实的提供了所有过去学术经历对我们帮助很大,学生国内高中没有读完,直接就去美国读了社区学院,学生在社区学院两年学完毕业后才找到我们做转学,而且学生申请仅接受计算机专业的录取,这个转学申请的难度就可想而知了。
2020
录取

录取院校:俄亥俄州立大学、明尼苏达双城分校、匹兹堡大学
录取专业:计算机专业
成绩背景:GPA3.49,托福92,无SAT
指导老师:赵炘熠(青岛新东方前途出国 美国部资深顾问

案例难点

第一个问题是学生在社区学院两年学完毕业后(2019年6月就毕业了)才找到我们做转学,那对于很多学校来说,学生两年全部学完再申请转学的情况就已经不符合转学的条件了,所以很多学校就不能选择了,以学生比较喜欢的加州系的院校为主。

第二个难点是学生并不想考SAT,一个是不想考,第二个是准备的时间有些仓促也来不及考了,所以学生仅靠自己社区学院的成绩和托福成绩申请,排名更高的需要SAT成绩的学校也没法选择。

第三个难点是,学生国内高中没有读完,直接就去美国读了社区学院,这件事在西雅图地区是可以的,但是转学到东部的一些学校是必须要看三年全的成绩单和毕业证才允许进入申请流程,那这样很多学校就需要后期老师进行往来邮件沟通,说明我们当时入读社区学院的要求和拿到社区学院的学位证的特殊情况。

第四个难点是学生申请仅接受计算机专业的录取,因为学生已经读了2年书,不想再多费时间进行不定专业入读,按照学生修过的学分,学生申请的时候能选择不定专业的院校数量也少,计算机专业的转学难度和不定专业转学就不一样。

顾问解析

1、为什么会产生这个难点?

在申请时主要遇到的问题有2个比较难处理,首先是学生高二参加完会考之后,就去美国社区学院入读了,所以学生没有国内高三的成绩和读书经历。西雅图及西部院校对于学生是否有3年完整高中成绩不做特别要求,但是中东部的学校对于高中是否读满3年比较在意,所以这是我们需要每个学校落实,除了确认学校网站明确的要求,还要去邮件跟学校沟通,后续在申请过程中学校可能还需要补充相关的内容。

其次,第二个问题是学生更想直接入读计算机学院,转学的话如果直接入读计算机学院需要再落实学院的专业录取要求,比如在俄亥俄州立审理的过程中,就让学生参加了一个数学的内测,所以这就要求我和后期老师时刻关注学生学校提出的关于专业和高中学历特殊要求的补充说明。

2.如何解决这个难题?

和学生还有后期老师有效的配合是解决问题的关键。首先学生真实的提供了所有过去学术经历对我们帮助很大。如果学生有所隐瞒,未告知没有在国内读高三,那学校定位的时候会出现很大的问题。其次给学生很细节的查询了所有转学申请要求和计算机专业申请要求,并且告知学生一定要落实是否符合计算机专业的申请要求,因为如果差别比较大,我们会建议选择不定专业申请。且学生确定转学时间相对紧,距离加州的截止日期比较近,所以整个过程一直在紧锣密鼓的进行。

整个申请过程中,非常感谢后期官萌萌老师,先是在申请加州的时候,一直跟学生商量转到哪个专业到晚上11点多,后又在学校要求提供高中成绩的时候,给学校截图申请要求且说明学生自身情况,跟学校争取不提供高三成绩,最终我们在3月迎来了俄亥俄州立、明尼苏达双城和匹兹堡的录取,目前还在等华盛顿大学和加州计算机转学录取!

我要咨询赵炘熠老师

录取院校申请要点

1.俄亥俄州立大学的录取要求是什么?录取率如何?
俄亥俄州立坐落在五大湖的俄亥俄州哥伦布市,百年科研强校,是北美顶 级学术联盟AAU协会最早成员之一,同为公立常青藤成员之一。USNEWS世界排名前50,QS世界排名前100,计算机学院更是排在专业前30。直接转进计算机学院的难度是很大的,学生在收到录取前还做了学校自己要求的数学测试,可见录取的要求很是严谨。 

2.中国学生申请俄亥俄州立大学难点有哪些?
对计算机和数学的要求高,如果没有学过太多相关课程,拿到录取比较难。

评估自己的申请实力

顾问介绍

赵炘熠老师2016年入职青岛新东方前途出国,青岛新东方前途出国美国部资深咨询顾问。青岛2中毕业,后入读中央戏剧学院,毕业后于美国西雅图攻读硕士。从业期间获得了麻省理工、康奈尔、哥伦比亚大学、耶鲁大学、杜克大学等名校录取。弟弟目前在美国就读本科,所以对本科和研究生申请都比较了解。比较能帮学生找到自己适合的专业和匹配到合适的院校。

 

留学方案推荐

方案名称美国本科常春藤工作室

针对人群期待大机构的保障,又想要得到工作室的细致服务;
以常春藤或前30院校为申请目标;
对标化成绩达到TOEFL110+、SAT1500+、GPA3.7+信心十足;
希望得到美国大学前招生官的个性化规划申请指导,提升爬藤成功率;
想要提前知晓美国常春藤/前30院校招生偏好及录取规则,进行长线规划,获得理想的录取结果;
想要提前预热美国大学学术课程,赢在起跑线。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司