美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国大学时的背景提升有多重要?

留学评估

2019-12-02 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 当你真正开始申请美国大学的时候,你就会明白,这些课外活动,实践经历才是真正有决定意义的东西。因为美国的大学在录取学生时,更看重学生的综合素质和能力。他们认为优秀的学生不能仅凭考试成绩来评估,成绩固然重要,但它不能涵盖学生其他方面的素质。

  申请美国大学,如果只有成绩好是远远不够的,深入理解综合素质,比考出一个好分数重要得多。也许这时你正在忙于美国大学标准考试的备考,但同时你也应该明白,考试不是你生活的全部。你应该慢慢从考试的生活中走出。

  展现创造力

  许多美国大学录取学生时都有其特有的评估体系。如哈佛大学,招收学生的前提首先要了解这个学生是否具有独特的创造性;他们是否有旺盛的好奇心和动力去探求新的领域;除了学生本专业的领域,学生是否关心其他领域的东西,是否有广泛的兴趣等问题。

  体现个人价值

  合理安排学习时间的同时,尽量多的去参与课外活动,志愿者工作等,并且积极的去承担一些组织的工作,并且记录好自己在这些工作当中的一些感受。在这些活动和经历中所表现出的你卓越的组织能力、参与能力、领导能力有助于让招生官员明白你是怎么样的人,你拥有怎样的价值。

  如果美国大学录取你,将给学校带来哪些特殊价值,还有助于让他们知道,应以怎样的方式来客观的看待你学习成绩。因为一个人难以在许多方面做到最好,用主要时间和精力去做几个“精彩”的事情,突出几个方面的能力就可以了。在这段时间你要积极的参与这些活动,然而这些活动的经验和感受正是基础。

  丰富文书内容

  申请美国大学如果脱离了“背景” 或者实际的素材内容, 即使你花再多的时间和精力在文书方面也不过提升了这些文书的文字水平。机不可失,时不再来。所以,从现在开始慢慢积累吧,千万别等到时机过去了,才发现问题,那就太晚了。

  在本科申请过程中会遇到很多个性化的小Essay,而题目也是千奇百怪,比如: 你遭遇的最大的失败是什么,你又从中学到了什么?"描述你生命中最有意义的一件事情,并解释为什么如此有意义以及它是如何对你产生影响的? 如果你在前期除了考试什么都没有做,那么要回答关于这些经历类的小论文问题时你就会无从下笔。也有很多学生认为那些高质量的文书是考试工作已经完成之后最重要的工作,那就大错特错了。

美本精英计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司