美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国留学|美国要取消留学生OPT吗?

留学评估

2019-10-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去美国留学|美国要取消留学生OPT吗?准备去美国留学的同学们不必因为这个消息过度恐慌,因为取消OPT的可能性非常小
  取消OPT传闻由来已久
  其实,关于取消OPT的消息已经不是新闻了,自从川普上台之后,就非常关注OPT项目。该事件起因于2014年,华盛顿技术工人联盟在美国联邦法院哥伦比亚特区地方法庭对国土安全部(DHS)提告,指国土安全部没有被授权,应该没有资格为持F1学生签证的国际学生制定OPT的规则和法律。在线咨询
  在美国有多家媒体报道,美国一名共和党国会议员提出建议美国联邦政府修改《移民与国籍法》取消对留美学生发放OPT。今年8月,高等教育和移民之美国校长联盟也曾发布了一篇文章,称联邦法院正在考虑废除OPT。
  取消OPT的可能性非常小
  准备去美国留学的同学们不必因为这个消息过度恐慌,因为取消OPT的可能性非常小,可以说是几乎不可能的,因为影响面太广了。
  首先,美国的高校必然会强烈反对。就比如前段时间9名中国留学生被遣返的事件,美国亚利桑那州立大学校长麦克·克罗就亲自致信国务卿蓬佩奥、国土安全部长麦卡利南,向美国政府要说法。另外,美国的雇主和律师也都会反对。在线咨询
  而且,Washtech的官司已经历时5年,期间被美国政府驳回很多次,而且OPT非但没有被取消,STEM OPT的期限还从17个月被延长到24个月。可以预见,这场诉讼还将持续很多年!
  什么是OPT?
  持有F1签证的大学生和硕博士学生完成了9个月以上的学业后,被美国公民及移民服务局(USCIS)核准,可以在相关专业领域进行实习训练的工作许可。
  这项许可有效期通常为1年,但“STEM延期”(科学、技术和数学领域)允许相关专业毕业生在美国再工作2年,所以在留学生毕业之后,到申请到H1B工作签证,可以利用OPT签证作为合法过度期,最长可达3年时间。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司