美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

准备美国留学的保证金需要注意哪些问题?

留学评估

2019-12-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学美国的保证金是根据学费和生活费来定的。比如说学费需要15000美元,生活费10000美元,那么就需要有25000美元的保证金,当然,可以适当地多存一些,以证明保证金充足。

  本科一般是4年,读研究生一般都是两年,那么就要准备出2年或4年的费用,也就是50000100000美元。理想情况下可以准备到60000~80000美元左右。这是一个大概的算法,具体的费用可以根据学生的实际情况来自行核算。

  保证金的金额

  1、高中(80-120万人民币),就读美国高中国际学生至少学习2年,每年最低25万人民币。

  2、本科(50-100万人民币),美国本科3类大学,社区(每年10万人民币内);文理大学(每年25-30万人民币);综合性大学(15-30万人民币)

  3、研究生(35-50万人民币),学期1-2年不等,不同专业收费不同,最低15万人民币,大部分学校20万人民币。

  保证金的存期

  在存期上,虽然没有太明确的规定限制,但尽可能是一个长期的存款,可以尽量多提供3个月以上的存款。另外,最好不要把所有的保证金都存在一笔名下,这样容易使签证官产生怀疑,认为你的钱不是自己的,而是一次性从别处借来的。因此要在客观上减少这种误会产生。

  在递上保证金证明的同时,也需要提供一些其他附件证明。比如个人的收入证明等,以证明你是有稳定的生活来源,真正是到美国学习去的。

  以中国银行为例,留学保证金贷款的抵押物为中行开具的定期人民币或外币存单。留学保证金贷款只能以多贷少,其中。也就是说,10万元的人民币存单只能获得9万元的贷款,10万元的外币存单,只能获得8.5万元的外币贷款。中行、交行、中信三家银行表示,申请人只需带上本人身份证、户口本、护照、国外院校入学通知书或缴费通知书(原件和复印件)就可在上述三家银行办理留学保证金贷款(存单质押留学贷款)

  如果是父母担保申请,则需带上申请人和出国留学人员的身份证、户口本或亲子关系公证书、出国人员护照、国外院校入学通知书或缴费通知书(原件和复印件)。在这三家银行办理留学保证金贷款(存单质押留学贷款)一般只需要半个或一个工作日的时间,手续也非常简便。另外,贷款利率按人民银行同期利率标准执行。

  保证金的注意事项

  1、原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款;

  2、如果定期存款的时间不足怎么办呢?可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明;

  3、选择银行最好是大的国有银行或股份制银行,不要存入地方性的信用合作社,信用合作社的存款美领馆不认可;

  4、房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可信;

  5、不同的申请人需要资金额度不同,一般按自费,所去学校的美国学费及你赴美学习时间长短来准备。

美本精英计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司