美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报| “老派”作风的他最终获得芝大的青睐

留学评估 在线咨询

2021-01-11 来源:新东方前途出国


摘要: 芝加哥大学是一所名副其实“严进严出”的大学。对于申请芝加哥大学来说,最大的申请难点其实在于因为学校排名高,录取难度大,而造成的竞争异常激烈。
录取

录取院校:芝加哥大学

录取专业:哲学

录取阶段:

成绩背景:IB39分 预估分40 ;托福116;SAT1520

指导老师: 吴芩  苏州新东方前途出国  美国本科后期主管
   
   

芝加哥大学

案例背景

案例难点

整个申请过程在哪个环节遇到问题?
对于申请芝加哥大学来说,最大的申请难点其实在于因为学校排名高,录取难度大,而造成的竞争异常激烈。

对于我们的当时的申请来说,确定学生的主文书和芝加哥的小文书可以说是非常艰难。
 
为什么会产生这个难点?
Common App的主文书,我们一般把所有题目分成两类,一类是个人经历,即叙述发生的一件事,而学生的活动非常丰富,属于全面发展的学生,另外一种文书类型是个人信仰,属于非常难写的文书,因为它要求学生有很多自己的想法,不仅仅告诉大学我做过什么样的事情,在其中获得怎样的感悟,个人信仰更多的是因为我的感悟、我的思考、我的信仰,所以我想去做一些事情,其实是一个反向的写作过程,和学生经过多次的讨论,最终希望通过三个维度来书写文书,即对哲学的思考、对学术强烈的求知欲、对个人使命感的定义。
众所周知,芝加哥大学除了强悍的学术闻名,同样还有变态的“文书“,整个讨论过程其实耗费了很长的时间,甚至于在主文书阶段准备了2篇素材,后期对比二选一作为主文书,可想而知,等于在目前的基础上增加了很多的工作量和难度,一旦讨论到哲学,讨论到个人使命的时候,会发现容易脱离现实,而这个时候后期顾问的作用很多时候要把他拉回到现实,脚踏实地。
另外,因为受疫情的影响,新学期开学面临着老师无法按时入境回到校园,更换了新的学科老师以及升学指导老师,学生和老师短期内无法建立充分的信任,以及老师对于学生的学术力评估保守,导致学生的IB成绩只有39分。
 

顾问解析

如何帮助学生解决这个难题?
经过一整个月的思考与讨论,最终文书的定位是我们人生的意义究竟是什么?其实就在于我们思考、探寻、不断的挖掘从而使自己做出变得更好的过程,落实到他做的每一件事情—他的戏剧社团、他的阅读、他的”小老师“、他去参加的暑期项目,他所参与的所有的学术活动,他在让自己变成更好的人,从而可以去帮助更多的人,对于他而言,这个意义其实是超越了要上大学,超越了要获得一份好的工作,从而更多的是作为一个独立的社会中的个体,如何通过自己的努力,为社会作为更多的贡献,这是以中胸怀天下的情节,也是美国博雅教育的精髓,即希望通过教育培养出更多真正改变世界的人。

在不能改变GPA的情况下,我们充分利用了Common申请系统里面的五个奖项和十个活动,详细描述了所参加活动的含金量;同时也在最后的补充信息部分,将所有重要的活动和奖项进行了归总,希望能展示学生的综合实力。
 

我要咨询

申请要点

芝加哥大学的录取要求是什么?

正如官网所说,芝加哥的文化是“A culture of fearless inquiry”(无畏探究的文化)。芝加哥大学是一所名副其实“严进严出”的大学。据芝加哥大学2019年录取统计,申请竞争激烈,录取率相比上一年的7.2%降到了5.9%。学校偏好录取“学霸”,SAT1500以及托福110对于中国学生来说,只是最基本的门槛。
 
中国学生的申请难点有哪些?
芝加哥文书被戏称为“变态”文书,题目不仅晦涩且含义深刻,答题需要学生深厚的阅读和综合知识功底,而2020年的文书做了改变,等于变相提高难度。
此外,作为偏爱学神的“学术殿堂”,芝加哥对GPA和标化成绩的要求相当高,这对学生的成绩提出了更高要求。

评估自己的申请实力

顾问介绍

吴芩
吴芩
苏州新东方前途出国 美国本科后期主管

美国部后期主管 & 美本部Case Manager
英语翻译专业硕士,并获得英语专业八级证书;
8年美国留学文书及申请经历,擅长帮助学生定制个性化文书方案,精通美国高中、本科、研究生申请,包含材料指导、申请、面试、签证等;
擅长挖掘学生亮点,精通美国顶 尖名校的申请要求及录取偏好,擅长从寻常背景中找到学生的闪光点和学校进行匹配;
成功案例:哈佛、芝加哥大学,哥大、宾大、耶鲁、杜克、华盛顿圣路易斯、康纳尔、卡内基梅隆、密歇根安娜堡、纽大等。
2019年荣获新东方集团“优秀新员工奖”。







顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司