前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

六条建议,助你快速适应美国留学生活!

留学评估 在线咨询

2021-08-17 来源: 新东方美国研究生留学


摘要: 5月以来,美国驻华大使馆开放了学生签证的预约,不少学子陆续拿到F1签证。部分美国高校也按约定将在今年秋季恢复线下授课,那么初到美国的学生,我们应该做哪些准备,来快速适应在美国的生活呢?

5月以来,美国驻华大使馆开放了学生签证的预约,不少学子陆续拿到了赴美留学的通行证——F1签证。


部分美国高校也按约定将在今年秋季恢复线下授课,不少同学也搭上了赴美的航班,前往学校进行准备。


那么初到美国后,我们应该做哪些准备,来快速适应在美国的生活呢?跟着前途出国小编来看看吧!

01
建议一:参加迎新会 
Orientation

美国高校通常在每年秋季都会举办迎新会,这是帮助我们快速适应美国校园的好机会。


通常,学校会举办一系列的活动,老师及学长学姐会讲解涵盖学术资源、周边设施、校园活动等方面的信息。

 

部分学校还会安排校园游览,举办破冰游戏等活动,我们很容易在这样的迎新会上认识未来学习生活中的挚友。


尽管因为疫情,部分学校可能会改为在线上举行迎新会,但是积极参与迎新会都会帮助我们了解更多资讯,提前做好准备。

02
建议二:合理选课


对于绝大多数美国研究生项目来说,项目设置往往有较大的灵活度,可以自由选课。但是,如果我们是初次在国外课堂中学习,那么不建议大家在第一学期就选择太多课程(3~4门课为宜),或选择太难的课程。


美国大学的课程往往对课后学习和作业的要求很高,对于刚刚落地美国的我们来说,应该以适应为主,量力而行


开学前的两周,教授通常会先介绍自己的授课大纲(Syllabus)和课堂的评分标准


如果此时发现课程设置并不适合自己,那么建议大家尽早换课或退课,以免后面成绩不佳,影响自己未来整体的学分。


另外,如果有机会认识到未来的学长学姐,那么请教他们也是非常好的方法。

03
建议三:多请教教授
office hour

在美国大学的课堂中,授课教授通常在下课后便会直接离开,学习更需要主动性。并且,教授会要求我们要在课前阅读教材或文献,在课中主要进行讨论和分析。


在自学的过程中,我们如果遇到不懂的问题,可以积极预约教授的office hour,进行请教。

 

在一对一的指导中,教授更容易发现我们思考中存在的问题,从方法上进行引导,帮助我们形成更好的思维方式


这样,一方面让我们在课堂中的讨论可以更加深入,另外,这样也会加强和教授的联系,更容易了解课程的重点,在课程中取得更高的分数。


尤其是,有些教授会不定期招募科研助理(Research assistant),或者有一些实习的机会,如果和教授关系很好,这些机会也更容易近水楼台先得月。

04
建议四:认真对待作业和课堂讨论
coursework

在美国的学习中,每次的课堂作业,每次的随堂发言都可能是我们总成绩的评分依据。


有些同学初到美国,可能因为害羞或对自己的口语不自信,不敢在课堂中发言。再加上误以为教学大纲中对我们的要求仅仅是按时出勤(attendance)就够了。


但实际上,attendance的评分依据可能还有我们参与课堂讨论的次数,和深度


长此以往,如果在教授或助教(TA)眼中留下不积极参与课堂讨论的印象,很可能会失去很多课堂表现分,最终无法取得理想的成绩。


在美国,除了考试成绩,认真完成平日作业,积极参与课堂或研讨会是我们取得高分的关键


建议每位同学在课前认真阅读课程的教学大纲(syllabus),认真完成每一项作业,积极表现自己。好的学习成绩也是对我们能力和态度的肯定。

05
建议五:尽早参加校招会
Career Fair

美国高校通常在开学后的一个月左右,就会举办校招会。


学校会邀请许多雇主前来学校进行招聘,除了全职的岗位外,还会招募实习生。


建议各位同学一定在第一学期就参加体验。提前参加校招会不仅可以帮助我们了解美国企业的招聘要求和流程,也是非常好的扩充人脉的机会。


如果顺利在校招会上取得了实习机会,部分公司甚至会给优秀实习生开出全职转正的邀请(return offer)对于希望长期在美工作的同学来说,尽早准备校招会是非常关键的一步。

06
建议六:其他建议
others

除了以上建议,其他方面也需注意:

  • 守时

  • 避免种族歧视

  • 不要代写作业、抄袭、作弊等学术不端的行为

  • 遵守当地规则和法律

  • 注意安全

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司