前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

大二、大三的学生对美国研究生申请如何准备

留学评估 在线咨询

2021-04-27 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 大二、大三的学生对美国研究生申请如何准备,没有托福和GRE/GMAT成绩,自然也就不可能赶上申请一大批截止期早的学校。所以,最好的安排是GRE和GMAT成绩考得越早越好
美国研究生申请
  1.先确定去美国读什么专业的硕士学位,从而决定要参加哪一种研究生入学考试
  首先,所有外国学生不论学什么专业都要考托福,一般最低考到80分才有申请资格。了解更多信息
  其次,申请美国硕士还要有研究生入学考试成绩,不同的学院要求不同的考试成绩。中国学生一般只参加两种考试:GRE 或GMAT。凡是想读商学院的,要求考GMAT,读文理学院和工学院的,考GRE。但是有的专业,在不同的学校会设置在不同的系或学院下。如金融工程专业,若设在商学院下,就要考GMAT;若在数学系或工学院下,那就要考GRE;也有可能考GRE和GMAT都行。
  所以,搞清楚自己学什么专业是大前提。很多学生根本不考虑要申什么专业,看到其他同学们都上GRE班,也就盲目地跟着报名考GRE,等考完了才发现自己应该考GMAT。如果事先了解一下自己所学专业的录取要求,就不会犯这样的错误了。
  2.最晚在大三期间把所有美国大学要求的考试考完
  不论是考托福,还是GRE和GMAT,最晚都要在大三结束时考完,因为秋季入学的硕士申请从9月就开始了。
  一般来说,每年最繁忙的申请期是从9月到下一年春节前后。当申请开始时,所有大学都要求提供托福和GRE/GMAT成绩,并通过考试机构将分数直接送到所申请的学校。如果递交申请时没有语言成绩,学校是不会审阅你的申请的。而且,没有成绩,也无法给自己定位选校,何况很多好学校申请截止期都比较早,12月至1月期间就停止接受申请了。
  没有托福和GRE/GMAT成绩,自然也就不可能赶上申请一大批截止期早的学校。所以,最好的安排是GRE和GMAT成绩考得越早越好,对于那些从一上大学就立志要留美而且知道自己想学什么的学生来说,大一大二就可以考虑考GRE/GMAT, 因为大一大二的课程压力不是很大,相对来说时间充裕一些。托福可以在大三考完。
  3.全力以赴将大学GPA成绩达到80分以上
  一种是在大一大二时GPA很低,60-70多分,但从大三以后成绩越来越好,上到了80分以上。但四年平均GPA仍然达不到80分。
  还有一种学生,认为反正决定要出国了,就把时间精力都放在了英语培训上,忽略了各科成绩,从而GPA平均分下降到了不足80分。即便他们的托福和GRE/GMAT考试成绩还不错,但偏低的GPA让他们的申请竞争力和成功率都不如GPA高的学生。
  GPA是美国大学录取的硬性条件,该成绩甚至直接决定了你能申请到什么样的学校。美国一般大学的研究生院要求学生拥有2.5以上的GPA,竞争力强一些的研究生院和专业要求3.0以上的GPA,3.5以上的GPA申请名校才更有竞争力。所以我们在上本科期间,一定要全力以赴使自己的GPA越高越好。
  4.积累极具竞争力的科研实习经历
  科研实习的经历不仅可以帮助你深入了解相关专业或行业的实际情况,还可以丰富你的后期申请材料内容。中国大学生与美国大学生的主要差别之一是在实操能力,有一定含金量的科研实习可以作为很好的弥补,体现出你的实践能力和对所申请专业的研究深度。科研实习经历与申请的专业方向越靠近越好,因为美国大学招生官想看到的是你的专业度,你的亲身经历和体验。尤其是商科的同学,你的实习经历除了用来满足学校最基本的录取要求之外,也将是面试当中最重要的谈资。
  最佳的科研实习期是在具有一定的专业基础之后,也就是修完了专业基础课之后,根据大部分高校的课程设置来看,这个时间就落到了大三暑假。当然,利用大一、大二的假期来做科研实习也是可以的。
  5.尽早补足所申硕士专业所要求的本科背景课程
  在中国,不少本科生在申请美国研究生时会选择转专业,与本科所学专业完全不同,甚至完全不相关。如果一位本科学人力资源的学生,想去美国读会计硕士,但是他在本科期间一门与会计相关的课程都没上过,也没有任何工作经验,想要被美国会计专业较好的大学录取几乎是不可能的。
  因此,要想去美国读硕士学位,一定要早点搞清楚你所要申请的专业是否要求有本科课程背景,和必须学过哪些课程。这点对我们申请研究生十分重要,有的美国大学对没有本科专业背景的学生是完全不予考虑的。
  6.全面系统地了解美国大学、所学专业和申请程序的信息
  大家都知道,美国留学是要提前一年开始申请的,如果到了大三,对自己要申请什么学校还一无所知,怎么可能在大四把申请做好呢?如果到了大三还在拼命地学英语考托福,又怎会有时间来了解自己适合哪一所大学?所以建议学生朋友在大三期间必须拿出充分的时间来了解美国各大学的录取标准、申请程序以及要准备什么申请材料。
  相关推荐

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司